Диана Хован
18 марта 2021 13:58

"Как крыс травим москалей": ведущая телеканала Порошенко разжигает межнациональную ненависть

Евродепутат вступилась за украинскую преподавательницу, которую травили в сети за русский язык

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Как крыс травим москалей: ведущая телеканала Порошенко разжигает межнациональную ненависть

Телеканал «Прямой», который официально принадлежит экс-президенту Петру Порошенко, снова отличился. Ведущая Алена Курбанова опубликовала в Facebook пост, где анонсировала запуск нового проекта. Видимо, журналистка не знает, что такое политкорректность, ведь в тексте мелькнула фраза: «…де як щурів травимо м0скаліv».

Курбанова прекрасно знает правила соцсетей, ведь за слово «москаль» Facebook может заблокировать. Понимая, что его нельзя использовать, журналистка умело шифруется.

Как крыс травим москалей: ведущая телеканала Порошенко разжигает межнациональную ненависть - фото 1

Источник: Алена Курбанова

Все уже поняли, что курс «Прямого» — не что иное, как разжигание межнациональной ненависти. Вспомнить хотя бы рекламный баннер «5 канала», который, кстати, тоже принадлежит Порошенко.  На большом борде в киевском метро была изображена счастливая телеведущая Янина Соколова. С улыбкой до ушей она призывала украинцев смотреть вещатель, ведь «москалей это бесит».

После таких публичных выходок и начинается травля за русский язык в Украине. Такое ощущение, что Порошенко из кожи вон лезет, чтобы показать себя самым большим патриотом в стране. Однако он лишь делает из себя и своих журналистов недалеких нацистов, которым приходится шифроваться в Facebook.

Что касается травли за русский язык, то ранее Klymenko Time писал о преподавателе и поэтессе Евгении Бильченко, которую захейтили в сети за выступление против языкового закона. Напомним, что данный закон обязывает использовать исключительно украинский язык в сфере обслуживания.

Примечательно, что тогда против нее ополчились не только националисты, но и университет, в котором она работала. Ей угрожали увольнением и отстранили от деятельности.

18 марта стало известно, что за поэтессу вступилась депутат Европарламента от Чехии Катержина Конечна. Она отправила письмо на имя ректора в Национальный педагогический университет им. Драгоманова. Конечна отметила, что очень обеспокоена травлей против Бильченко.

- Я получила информацию, что профессор Бильченко испытывает психологическое и информационное давление, подвергается обвинению в государственной измене и публичной травле, она находится под угрозой физической публичной казни, - говорится в письме.

Депутат не понимает, как университет позволил себе присоединиться к критике и всеобщему натиску. По ее словам, всегда должно быть место для независимых и демократических дискуссий.

Катержина Конечна обратилась также в посольство Украины в Чехии, она намерена бороться против несправедливости. Евродепутат планирует направить письмо и в другие украинские, чешские и европейские органы.

Отметим, что за последние два месяца уполномоченный по защите украинского языка получил 944 сообщения от жителей страны о нарушении языкового закона.

- За два месяца действия статьи 30 языкового закона (с 16 января по 16 марта 2021) в адрес Уполномоченного по защите государственного языка поступило 944 сообщение от граждан Украины относительно защиты прав на получение информации и услуг на государственном языке, устранения препятствий и ограничений в пользовании государственной языке, - сообщила пресс-служба языкового омбудсмена Тараса Креминя.

Примечательно, что больше всего жаловались в Киеве и области – 368 сообщений. На втором месте Львов, со своими 88 обращениями. Далее Харьковская, Одесская и Днепропетровская область – 74, 38 и 35 сообщений соответственно.

Из почти тысячи обращений 362 касаются отсутствия украинской версии веб-сайтов, еще 211 – это сообщения о нарушении прав человека в сфере обслуживания.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх