Как киевляне отреагировали на новый закон по Донбассу: видеоопрос

19.01.2018 23:06

В день голосования Верховной Радой Украины за законопроект «о реинтеграции Донбасса», в котором Россия признана страной-агрессором, команда Klymenko Time провела опрос прохожих на Майдане Независимости в Киеве.

Мы попросили людей ответить на вопрос — поможет ли новый закон вернуть Донбасс?

Отвечая на него, большинство людей говорило не о проблеме возвращения региона, а о факте признания России агрессором. При этом практически все сошлись на мнении, что принятый документ не поможет в возврате неподконтрольных территорий. Более того, некоторые из опрошенных выразили мнение, что Донбасс Украине и не нужен.

«Нам не нужен Донбасс. Там осталась только разруха, все нужное оттуда уже вывезли. Возможно, его оставят как милитаризованную зону между Украиной и Россией, и через 10-15 лет все восстановится», — заявил один из участников опроса.

Другая прохожая предложила свой вариант решения проблемы: «снести всю Раду и правительство, и поставить туда людей, которым действительно дорога Украина».

Также часть опрошенных выразили мнение, что этот закон должны были принять еще раньше.

«Пока не будет жёстких мер с нашей стороны – ничего от этого наименования не изменится. Она (Россия, — прим. Klymenko Time) уже давно агрессор, и что дальше? Политики должны показать, что они что-то делают в данной ситуации», — заявили в нашем опросе.

А вот другая прохожая высказалась резко против факта признания России агрессором.

«Не знают с кем связались! Надо ж головой думать. Чем они думают? Страна – агрессор! Глупость!», — подытожила женщина наш опрос.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,