Как Киев штормило пикетами против РФ в ПАСЕ

25.06.2019 16:28 Репортаж

 

После того, как в ПАСЕ было принято решение о возвращении в ассамблею делегации России, в Киеве по посольствам стран, проголосовавших «за», прошёл рейд пикетов. Участники приходили к посольствам со своими лозунгами и «деньгами», которые были распечатаны  на принтере в виде российских рублей.

Митингующие забрасывали этими «деньгами» территорию посольства и машины дипломатов.

При этом они скандировали «Нет реваншу!», «Нет России в ПАСЕ!», «Украина воюет, Европа капитулирует» и другими. Участники акции прошли к посольствам Австрии, Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Франции, Финляндии, Нидерландов и к Офису Совета Европы. Организатором акции выступила «Відсіч», также на акции были замечены представители молодежного крыла партии Петра Порошенко.

Детальнее смотрите в нашем репортаже на Klymenko Time.

В Киеве пикетировали посольства

В Киеве пикетировали посольства стран, поддержавших решение о возвращении представителей РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Акцию в 18:00 у посольства Австрии анонсировали в Facebook под названием «Нет возврату России в ПАСЕ! Пикет посольств стран-союзников РФ». Маршрут акции обозначили на карте.

«Берите с собой друзей, креативные плакаты и побольше «денег», которыми символически забрасываем каждое посольство», — посоветовали активисты всем желающим принять участие в акции.

Люди пришли с плакатами «Нет реваншу!», «Нет России в ПАСЕ!», «Украина воюет, Европа капитулирует», «Нет – продажному ПАСЕ», «Стоп Путин», «Остановите реванш», «Украина не сдается».

Под посольством Германии в Киеве, люди выстроились на ступеньках здания у главного входа и выступали с микрофоном.

«Мне очень грустно стоять здесь и напоминать нашим немецким друзьям, что 45 лет назад, точнее 45 лет Германия была разделена и разделена из-за действий Москвы. 45 лет немцы страдали и были разъединены. Москва уничтожила до 100 тысяч немцев и сейчас Москва это делает с нашей страной. И очень жаль, что немцы поддерживают эти действия, очень жаль, что немцы делают все ради своего бизнеса, но не думают и не вспоминают историю и хотят, чтобы моя страна повторила тот ужас, который прошла Германия. Поэтому мы сюда пришли и хотим сказать немцам: «Нет России в ПАСЕ», — заявил один из участников митинга.

Пикет прошли под посольства Австрии, Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Франции, Финляндии, Нидерландов и Офисом Совета Европы.

Ранее сообщалось, что за резолюцию об изменении санкционного режима и возвращение РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса проголосовали 118 депутатов, 62 проголосовали против, 10 воздержались.

Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Частично решение о возвращении российской делегации поддержали Швейцария, Германия, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Украина и Грузия проголосовали против в полном составе. Также против решения проголосовало большинство делегатов от Польши, Великобритании и Швеции, а также те представители Литвы, Латвии и Эстонии, которые приняли участие в голосовании.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,