Марина Гонтарь
18 декабря 2022 15:20

Как идет восстановление энергетики после ракетного удара 16 декабря: подробности от "Укрэнерго"

Какая ситуация в энергетике на 18 декабря? Об этом сообщается в очередном отчете “Укрэнерго”.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Как идет восстановление энергетики после ракетного удара 16 декабря: подробности от Укрэнерго

В энергосистеме продолжается процесс восстановления, энергопотребление увеличилось, что повлияло на показатель дефицита мощностей.

"По состоянию на 18 декабря продолжается процесс восстановления работы энергосистемы... Объемы потребления электроэнергии увеличились по сравнению с субботой, что повлияло на показатели дефицита в системе. Причина - как повреждение объектов энергетической инфраструктуры во время девятого ракетного удара, так и сезонное снижение температуры", - сообщает НЭК "Укрэнерго".

Так, все подконтрольные Украине атомные станции вышли на плановую мощность. Оккупированная Запорожская АЭС продолжает потреблять электроэнергию для обеспечения безопасного режима остановки блоков.

"Всем облэнерго доведены лимиты потребления. При их превышении могут быть применены аварийные отключения. Для получения точной информации по отдельному региону рекомендуем следить за сообщениями операторов системы распределения (облэнерго)", - отмечают в компании.

Отмечается, что аварийно-восстановительные работы продолжаются по всей Украине в высоковольтных и распределительных сетях и на электростанциях. Впрочем, погодные условия (усиление морозов, сильный ветер) затрудняют ремонтные работы.

Ранее мы сообщали, как идет восстановление энергосистемы в других городах Украины. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх