Как гуляют свадьбы украинские небожители во время войны

10.07.2018 11:26 Статья

 

Пока на востоке Украины гремели разрывы артиллерийских снарядов, в Киеве гремели и продолжают греметь салюты. Несмотря на военное время, vip-торжества проходят с прежним размахом.

В декабре 2014 года, когда уже пылал Донбасс, а всю Украину поглощал экономический оползень, страну потряс масштаб второй свадьбы дочери Юлии Тимошенко.

О роскошных свадьбах детей политиков и ТОП-чиновников Украины поговорим в новом выпуске «ТаВыШоу».

Секретная свадьба дочери Тимошенко

Роскошная свадебная церемония проходила в режиме «секретности» в одном из самых дорогих залов столицы — спорткомплексе «Олимпийский».

Элитные автомобили гостей заполнили всю площадь перед киевским стадионом. Масштаб роскоши на этом празднестве вспоминают до сих пор. Оттого СМИ часто называли это мероприятие «пиром во время чумы».

Только на освещение и звук было потрачено около 200 тыс. долларов. Развлекать гостей пригласили Народную артистку Украины Тину Кароль, гонорар которой стартует от 20 тыс. евро и итальянскую звезду Ингрид.

Избранником «Жужи», так называет «Леди Ю» свою дочь, стал одесский бизнесмен Артур Чечеткин.

Свадьба Ивана Литвина в Киеве

Во время «Евромайдана», буквально в пятнадцати минутах от Крещатика стояли бойцы спецподразделения «Беркута». В столичном отеле «Интерконтиненталь» — праздновал свадьбу сына экс-спикера Владимира Литвина – 24-летнего Ивана. Его избранницей стала Татьяна Терехова, 22-летняя дочь регионала Андрея Деркача.

Тамадой на свадьбе был известный российский телеведущий и шоумен Андрей Малахов, пели для гостей Филипп Киркоров, Ани Лорак и Анна Седокова. Только музыкальная часть обошлась в 250 тысяч евро. Сам же Владимир Литвин отрицал, что свадьба была в самый разгар событий на Майдане.

Свадьба дочери Ивана Бокала

Осенью 2014 года во Львове состоялась пышная свадьба дочери местного кандидата в нардепы, депутата облсовета, который якобы работает на таможне — Ивана Бокала.

Молодожёны явились на церемонию на вертолёте. Мероприятие проходило в одном из самых дорогих ресторанов в Трускавце, который был украшен тысячами цветов.

Развлекать гостей приехали знаменитые артисты Злата Огневич и группа ТиК, а обязанности тамады выполнял ведущий Александр Педан.

Снимки с этой свадьбы выкладывали в сеть под хэштегом «королевская свадьба». В связи с этим местные жители возмущались, что такие огромные деньги ушли на свадьбу, а не на поддержку наших воинов в АТО. Ведь в то время украинцы по всей стране отдавали последние деньги на покупку самого необходимого для военных – бронежилетов.

Свадьба получила такую огласку, что пресс-служба Государственной фискальной службы Украины поспешила откреститься от богатого сотрудника и обнародовала заявление относительно публикаций в СМИ о «львовском таможеннике»:

«Иван Бокало не работал и не работает в органах ГФС, он был уволен с Государственной таможенной службы в декабре 2010 года. Мы не несем ответственность за действия бывших сотрудников, тем более, что это касается их личной жизни».

Свадьба сына Валерия Гелетея

В 2016 году состоялась свадьба старшего сына генерал-полковника, руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея.

Торжество проходило на крыше пятизвездочного отеля «Премьер Палас» с панорамой на центр Киева.

Такой праздник обошелся, по меньшей мере, в 1,5 млн. грн.

Главный телохранитель первых лиц страны организовал для своего наследника роскошный вечер. Праздник вел Юрий Горбунов, пела группа «Друга ріка» во главе с Валерием Харчишиным, веселил всех комик Дядя Жора, романтическое настроение создавал приглашенный балет. А во время танцев кавер-бенд исполнил хит сезона – песню группы «Ленинград» — «На Лабутенах».

Гелетей по меньшей мере потратил 1,5 млн. грн. Ведущий Юрий Горбунов берет за мероприятие 100 тыс. грн., Харчишин – 150 тыс. грн., музыкальная группа – 30 тыс., свадебный распорядитель Ольга Радчук берет 4,5 тыс. за проведение росписи, аренда летней террасы на крыше потянет на 50 тыс. грн. Плюс фуршет на человека 800 грн., банкет, по меньшей мере, 2000 грн. на одного гостя, цветочная арка стоит 25 тыс. грн., стоит добавить сюда композиции на  стульях и столах.

Отметим, что при этом в декларации за 2016 год Валерия Гелетея значится доход в 588 тыс. То есть, на свадьбу сына он потратил в три раза больше, чем заработал за год.

Добкин выдал замуж свою дочь

В 2017 году нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин выдал свою дочь замуж. Избранником Аллы Добкиной стал Олег Гуревич, он является сыном бывшего советника Добкина по энергетическим вопросам – тоже Олега Гуревича, фирма которого в течение 2012-2014 годов отхватила на тендерных сделках свыше 81 миллион гривен.

Свадьбу праздновали не один раз. Вначале в Харькове, где невеста была одета в брючный костюм, кроссовки и фату.

После, торжество продолжилось в Мармарисе (Турция). Свадьба состоялась в 5-звездочной гостинице Marti Hemithea Hotel. Номер здесь стоит от 3700 до 5000 грн./сутки, в зависимости от сезона.

Невеста появилась на мероприятии в платье от нидерладского дома мод Viktor & Rolf стоимостью 230 тыс. грн. или 9 тис дол. При этом сам Добкин в 2017 году задекларировал свою годовую зарплату в размере 61,5 тыс. грн. Выходит, политик четыре года собирал дочери на платье.

Севостьянова вышла замуж за Бернацкого

В 2017 году состоялась свадьба бизнеса и власти. Невеста — первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова, жених — управляющий партнер юридической фирмы «Integrites» Руслан Бернацкий.

И если невеста представляет власть, то ее избранник, как это не парадоксально, скрепляет эту самую власть с бизнес-структурами, иными словами – спонсорами. Руслан Бернацкий отвечает за сопровождение проектов и представление интересов клиентов в вопросах взаимодействия с госорганами в целях гармонизации интересов бизнеса и власти в рамках правового поля.

Отметить окончательное слияние бизнес-структур и власти воедино, конечно же, как-то скромно наш бомонд ну просто не мог. Гуляли в лучшей пятизвездочной гостинице Киева «Fairmont Grand Hotel Kyiv», расположенной в самом сердце столицы.

На свадьбе было 200 гостей. На огонек зашли такие знаменитости украинского политикума, как: Министр финансов Александр Данилюк, заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, экс-глава Администрации Президента Украины Петра Порошенко, внештатный советник и секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, а также бывший народный депутат от «Партии регионов», помощник главы Закарпатской областной госадминистрации Геннадия Москаля Василий Горбаль.

Но и это еще не все гости! Самым главным открытием вечера стал, вы не поверите кто… Роман Насиров! Удивительно, но ни электронного браслета, ни капельниц у отстраненного главы Государственной фискальной службы не было. Впрочем, вполне вероятно, что просто не разглядели из-за его очаровательной спутницы, облаченной в шикарное платье, усеянное дорогими камнями. В общем, они оба выглядели ослепительно. Причем в буквальном смысле этого слова.

Во сколько же обошлось гулянье с таким контингентом, блюдами, подарками, цветами, нарядами, охранниками и припаркованными у отеля иномарками? Чеки мне, конечно же, никто не предоставил. Но с учетом всего увиденного, смело можно констатировать, что праздник обошелся молодым по меньшей мере в 3 миллиона грн.

Что тут скажешь? С такой политической элитой даже европейским депутатам есть чему у Украины поучиться. Например, как отгулять шикарную свадьбу на глазах нищего народа во время войны.

Луценко-младший женился со скандалом

Осенью 2017 года свадьбу отыграл сын Юрия Луценко — Александр. Его избранницей стала  Анастасия Волохина.

Выпускница 2 факультетов Национальной Академии управления. И вот уже 7 лет сотрудница салона красоты «БелФам», которым владеет семья Луценко.

Место для празднования свадьбы Насти и Саши дорогое и модное -загородный ресторан Queen Country Club. Находится он в поселке Козин по Обуховскому шоссе.

В этом комплексе основной зал рассчитан на 200 посетителей. Вид из основного зала открывается на сосновый лес. Клуб работает только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Интересная деталь – заведение принадлежит Александру Орлову, москвичу, президенту ресторанного холдинга Bulldozer group. Еще в Украине у этого холдинга есть ресторан «ESHAK», в котором часто можно встретить семью Луценко.

Вернемся к свадьбе, а на ней дважды использовалось служебное авто генеральной прокуратуры: сначала на нем отвезли визажистку невесты, а потом – подарки молодоженов.

Охраняли свадьбу снайперы, а спортзал клуба забили работниками спецподразделения типа «Альфа». А чтобы журналисты не увидели гостей, сотрудники Управления госохраны всячески закрывали въезд на открытую парковку ресторана ведомственными автомобилями. На свадьбе помимо множества ТОП-чиновников и видных политиков Украины был президент Петр Порошенко.

Кстати, За день до свадьбы Александр Луценко купил квартиру в Соломенском районе Киева площадью более 180 квадратов в новом жилом комплексе с видом на лес.

Свадьба Сергея Лещенко и Анастасией Тапольской

Еще один жених и фигурант квартирного скандала народный депутат Сергей Лещенко также отмечал свадьбу с диджеем Анастасией Тапольской.

Место для свадебной вечеринки нардеп от БПП и его невеста выбрали неординарное. Близких друзей и родственников пригласили в оранжерею на ВДНХ. Там практикуют проведения торжеств и праздников, заказывают кейтеринг и развлекательную программу.

Ради свадьбы нардепа закрыли оранжерею «Сад желаний» на ВДНХ, на свадьбу было приглашено около 40 человек, среди них — нардеп Светлана Залищук, близкая подруга жениха еще по журналистским временам.

Свадьба была скромной и без излишеств, видимо Лещенко хватило квартирного скандала.

Свадьба президента ФК «Металлист» Александра Ярославского

В 2018 году свадьбу отыграл 58-летний украинский бизнесмен Александр Ярославский, до недавнего времени – совладелец «УкрСиббанка» и президент харьковского ФК «Металлист» с 2005 по 2012 годы.  Президент группы DCH (Development Construction Holding).

В 2016 году, по версии Forbes, вошел в первую десятку самых богатых людей страны с состоянием в $721 млн.

Его избранницей стала победительница конкурса «Королева Харькова», и просто красивая женщины – Марина Свентицкая.

Вечеринка была роскошной и не где-нибудь, а в Лондоне. Для торжества вместе с женой он выбрал гостиницу The Ritz London.

В создании образа невесты приняли участие стилисты Лена Ясенкова и Сердар Камбаров, а платье Марина выбрала из коллекции своего любимого дизайнера Elie Saab.

Элли Сааба ливанский дизайнер. В 2012 году в платье от этого дизайнера  вышла замуж герцогиня Люксембурга Стефания де Ланнуа, а в 2013-м – принцесса Клэр Люксембургская.

Цена свадебного платья из новой коллекции от Elie Saab стартует с $15 000.

Свадебная вечеринка состоялась в приватном зале отеля The Ritz London, что расположен на знаменитой улице Пикадилли, рядом с королевскими садами Green Park.

Как указано на сайте гостиницы, члены британской королевской фамилии чаще проводят официальные приемы в залах The Ritz London, чем в своей официальной резиденции – Букингемском дворце. Кстати, The Ritz London был удостоен особой чести, став первым и единственным отелем, получившим Королевский Почетный Орден от Его Высочества Принца Уэльского за проведение банкетов и мероприятий мирового уровня.

Так что, вот такую сказку подарил 58 бизнесмен своей жене. Кстати, его избранница гораздо моложе и Ярославский недавно устроил грандиозное празднование 30-летия своей жены Марины. Лобстеры, белые тюльпаны и ламбада от Поляковой.

Феномен благосостояния всех выше перечисленных людей чарует и удивляет. В их жизни нет безумных тарифов, политических убийств, правоохранительного беспредела и открытого издевательства.

Таким ли видели недалекое будущее граждане Украины, когда в 2014 году приводили к власти тех людей, кто сегодня безбедно живет на фоне краха государства и самого массового за историю независимости обнищания украинского народа? То, что мы сейчас увидели, это доказательство успеха «зарабатывать» на бардаке и хаосе, который мы сами и устроили. Как говорится «В мутной воде, всегда проще ловить рыбку».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное