Никита Трачук
25 января 2022 10:30

Кадыров вновь заявил о готовности «забрать Украину и навести порядок». Зачем он это делает?

Есть разные версии, с какой целью официальными лицами делаются подобные заявления.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Кадыров вновь заявил о готовности «забрать Украину и навести порядок». Зачем он это делает?

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз высказался об Украине в агрессивной тональности. Чеченский лидер заявил, что Россия должна решать судьбу украинского государства, ведь это дело «славянских народов». Что до него лично, то на месте Путина он бы уже давно захватил Украину, чтобы «навести там порядок». Соответствующие заявления Кадыров сделал в прямом эфире в Instagram, который вёл председатель чеченского парламента Магомед Даудов.

Так, оба политика провели в соцсети 40-минутный прямой эфир. Среди прочих вопросов, которые обсуждались, вновь заговорили и об Украине.

Кадыров заявил о том, что судьбу нашей страны имеет право решать исключительно Россия. Украина и даже Соединённые Штаты такого права не имеют. Всё потому, что РФ является «ближайшим славянским соседом» украинского государства, а Вашингтон «не желает Украине ничего хорошего». В Киеве же у власти находятся «сумасшедшие продажные люди», убеждён чеченский лидер.

"А что, Россия должна уступать западным странам, которые за 9 тысяч километров — между Украиной и Америкой? А самый ближний сосед Украины — это Россия, это славянские народы. И вот я, если бы был на месте президента, я бы давно забрал бы Украину, ввёл бы туда войска, навёл бы порядок", — сказал глава Чечни.

При этом он акцентировал внимание на том, что США ничего хорошего Украине не несут. Их главная цель – антироссийская пропаганда и военные базы против РФ. По мнению чеченского лидера, сами украинцы должны этому воспротивиться. Если же этого не происходит, то в дело должна вступать Россия и защищать свою безопасность любым путём. В качестве аналогии Кадыров привёл вступление России в военный конфликт в Сирии, который произошёл в 2015 году.

Наконец, глава Чечни вновь назвал себя «пехотинцем Путина», а также заявил, что обязан ему жизнью. Поэтому, если будет приказ, Кадыров готов его выполнить, резюмировал чеченский лидер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЛОРД (@lord_095)

Напомним, что буквально месяц назад Кадыров также высказывался об Украине. В частности, глава Чечни выступил с оригинальной идеей – «присоединить» украинское государство к Чеченской республике.

Зачем Кадыров делает такие заявления? Есть несколько версий. Одна из них гласит, что «что у Путина на уме, то у Кадырова на языке». Якобы именно через главу Чечни, известного своим острым словом и крутым нравом, Кремль как бы «сливает» те или иные тезисы, по которым можно судить о его планах на внешнюю политику и захватнических устремлениях. Вторая версия – что Кадыров и его воинственная риторика нужны для запугивания и повышения ставок в переговорном процессе, а реально никто, разумеется, не будет в здравом уме присоединять Украину к Чечне – тем более, это невозможно чисто географически. Наконец, третья версия, при этом являющаяся самой простой и очевидной: Кадыров действительно прямой человек и просто говорит то, что думает, не задумываясь над тем, какие последствия, в том числе политического характера, могут иметь подобные заявления.

Ранее мы рассказывали, как Кадыров предлагал «присоединить Украину к Чечне».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх