Юлия Швыткина
24 июля 2021 14:52

Кадры - наше все! Убыточная «Укрзализныця» готова выложить более 3 миллионов на поиск новых членов Набсовета

Старые, видимо, уже не знают, куда девать деньги.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кадры - наше все! Убыточная «Укрзализныця» готова выложить более 3 миллионов на поиск новых членов Набсовета

После того как временная следственная комиссия Верховной Рады по «Укрзализнице» признала правление предприятия и членов Наблюдательного Совета некомпетентными, и настояла на их увольнении, в УЗ решили подойти к подбору кадров со со всей серьезностью и не мелочиться.

Так на поиск сотрудников с зарплатой в сотни тысяч гривен предприятие готово выделить более 6 млн. грн. Об этом сообщила глава ВСК, народный депутат Юлия Гришина в своем Telegram-канале.

«Уму непостижимо, но убыточная «УЗ» намерена потратить 6,6 млн грн на HR- агентства для поиска членов Набсовета и правления. Тендеры уже объявлены», - возмущается Гришина.

Согласно  информации с сайта публичных закупок Prozorro, первый тендер на 3 608 000 грн объявлен по отбору кандидатов на должность четырех членов Набсовета, а второй тендер объявлен на 3 030 000 грн по отбору кандидатов на должность главы, его заместителей и членов правления компании.

«Я напомню, что нынешний состав Набсовета, признанный нашей Временной следственной комиссией некомпетентным и раздражающий коллектив железнодорожников, тоже отбирался ранее рекрутинговой компанией Odgers Berndston. Результат, как говорится, на лицо. Потратив кучу времени и миллионы гривен на подбор кадров, государство не получило ни компетентных «наблюдателей», ни ответственности за ошибки в кадровой политике и финансовые потери. Вывод - эта схема не работает и нужно это признать!», – написала нардеп.

Гришин обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю и «Центру сервисного обеспечения» УЗ, который объявил эти тендеры, с требованием не допустить победы тех рекрутинговых компаний, которые ранее провалили свои обязательства по поиску подходящих кадров.

«Я ответственно  заявляю, что в этот раз провести кулуарный отбор управляющих кадров на УЗ не получится. Особенно, на такое «лакомое» направление, как грузоперевозки», – подчеркнула глава ВСК.

Также она считает, что HR-агенства из этого процесса нужно убирать. Тем более, что почти год назад Набсовет сам это предложил, и теперь новый Порядок находится на рассмотрении у министра экономики Алексея Любченко.

Напомним, что «УЗ» постоянно находится в эпицентре различного рода скандалов и постоянно находится среди лидеров по убыточности. Впрочем, это не мешает менеджменту госпредприятия, а также члену наблюдательного совета УЗ Сергею Лещенко получать гигантские зарплаты, а его жене – выступать на секс-вечеринках в Москве. 

Также Klymenko Time неоднократно писал о коррупционных скандалах в «Укрзализнице» и об обысках по подозрению в крупных растратах.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх