Узнайте подробнее, какие изменения ждут Украину в рамках карантина - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Кабмин изменил правила карантина и зонирования в Украине
15:51

Кабмин изменил правила карантина и зонирования в Украине

Теперь решения будут приниматься совместно

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Кабинет министров Украины 16 сентября принял решение изменить условия разделения регионов на зоны карантина, а также сами правила для каждой из зон.

По информации, теперь регионы подключили к определению красных зон. Так, решение будут принимать совместно государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Внесение в красную зону будет рассматриваться, если: загруженность более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд, превышение среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 15 дней более чем в пять раз.

Кроме того, усиление в красных зонах будет определяться совместным решением государственной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС.

Также изменения ограничений произошли в каждой из зон карантина:

  • В зеленой, желтой и оранжевой зонах правила проведения культурных событий стали одинаковыми. Их можно устраивать с соблюдением правила: не более одного человека на пять квадратных метров. Разрешена работа кинотеатров и учреждений культуры с заполнением не более 50% в каждом отдельном зале. Ответственность за соблюдение физической дистанции несет организатор. Запрет на проведение концертов сняли.
  • В оранжевой зоне на входе во все учреждения, куда приходят посетители, необходимо на входе будет указать площадь помещения, а также количество людей, которые могут быть внутри.
  • В оранжевой зоне сняли ограничения с работы транспорта. Можно перевозить людей в соответствии с количеством посадочных мест.
  • В случае, если более 50% классов или групп школы или детсада пошли на самоизоляцию, все учебное заведение будет закрываться на карантин.

Данное решение Кабмина демонстрирует, что правительство все же не смогло добиться выполнения карантинных ограничений в городах Украины.

Все мы понимаем, как региональные комиссии будут решать вопрос с зонированием.

Так что, страна — держись, украинцы – не болейте.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов в стране.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников