Диана Хован
21 января 2021 15:02

Кабинет министров в очередной раз соврал, цена газа не уменьшилась на 30%, - нардеп о незаконных тарифах

— Цены на газ, холодную и горячую воду, согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», должны быть экономически обоснованными.

Виталий Журавский
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Кабинет министров в очередной раз соврал, цена газа не уменьшилась на 30%, - нардеп о незаконных тарифах

Около недели назад украинские чиновники, в том числе премьер-министр Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский, заявили, что цена на газ для украинцев будет снижена. Отметим, что на решение власти повлияли массовые протесты по всей Украине. Однако оказывается, не все так просто, ведь реальная цена на газ не уменьшилась на 30%, как обещал Кабинет министров.

Народный депутат, доктор юридических наук и профессор Виталий Журавский рассказал, как в правительстве обманывают людей.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Кабинет Министров в очередной раз соврал! Цена газа не уменьшилась на 30%, как заявлял премьер-министр  Шмыгаль. Временно установленная цена 6,99 грн за 1 куб газа (без распределения). А с распределением согласно решению Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг – 8,8 грн за 1 куб газа.

Цены на газ, холодную и горячую воду, согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», должны быть экономически обоснованными. Это отсутствует от слова СОВСЕМ! Следовательно, установленные тарифы незаконны!

Представители власти неустанно повторяют один и тот же аргумент, мол в Европе рынок определяет цену на газ. И нам надо следовать данному примеру. Но в европейских странах минимальная пенсия и минимальная зарплата в 10 раз выше, чем в Украине.

Что делать?

Во-первых, на законодательном уровне обязать государственную кампанию «Укргаздобыча» отпускать украинский газ исключительно для населения. Эта компания добывает ежегодно  18 - 20 млрд куб м газа, а население  потребляет в отопительный сезон не больше 13 млрд. Т.е. собственного газа вполне достаточно для того, чтобы обеспечить потребности украинцев на 100%.

Не забываем  о правовой норме, зафиксированной в статье 13 Конституции Украины, что земля, ее недра являются объектами права собственности украинцев. Тогда 1 куб газа будет стоить не больше 3.50 грн. Нас вообще не должна интересовать цена газа на немецком хабе и стоимость его транспортировки  для конкретного потребителя.

И хватит нас сравнивать со странами, где нет природного газа!

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх