Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил жизнь самоубийством. По версии Forbes в 2019 году его состояние оценивалось в 950 миллионов долларов.
Россия 6 мая: Умер известный российский предприниматель - новости России
18:05

Известный российский миллиардер покончил жизнь самоубийством: все подробности

Умер известный предприниматель

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил жизнь самоубийством.

Об этом сообщают российские СМИ. «Это правда, Босова нет в живых», — сказал один из собеседников РБК.

Источник СМИ в правоохранительных органах сообщил, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен.  По имеющимся данным, Босов покончил с собой в ночь на 6 мая. Рядом с его телом обнаружили пистолет Glok.

Гибель Босова подтвердили в Следственном комитете РФ.  Представитель подмосковного главка Ольга Врадий рассказала, что следователи следственного отдела по городу Одинцово организовали проверку «по факту смерти 52-летнего местного жителя». Она отметила, что в настоящее время на месте работают следователи, проводится осмотр места инцидента, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Следователи не нашли предсмертной записки около тела миллиардера. «Родственники Босова подтверждают, что он был один и покончил с собой», — сказал источник.

Кто такой Босов?

Он родился 27 марта 1968 года в Барнауле. Он был основателем, контролирующим акционером, председателем совета директоров группы «Аллтек». Основные активы Босова на данный момент — группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь».

С 2008 года он является руководителем попечительского совета ХК «Сибирь». В 2019 году Босов занял 102 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов. А в 2020 году он занимал 86 строчку. Его состояние оценивалось в 1,1 миллиард долларов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Босов вложил сотни миллионов долларов в легальное производство марихуаны в США, однако его компания обанкротилась, а на самого Босова подали в суд многомиллионные иски.

Ранее Klymenko Time сообщал о покушении на бизнесмене Михаила Титова, известного по прозвищу «Мультик», в Николаеве.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников