Диана Хован
14 января 2022 17:15

Известный комик сбежал в Киев от КГБ Беларуси: юморист покинул РФ из-за шуток про Лукашенко

По словам стендапера, он вовремя приехал в украинскую столицу

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Известный комик сбежал в Киев от КГБ Беларуси: юморист покинул РФ из-за шуток про Лукашенко

В январе в Киеве прошел концерт популярного белорусского стендап комика Славы Комиссаренко, во время которого он заявил, что КГБ Беларуси его разыскивает.

Согласно отрывку видео, которое комик опубликовал в сети, причиной розыска стали его шутки об президенте страны Александре Лукашенко. 36-летний артист в шуточной форме возмутился, мол, в Беларуси ловят не террористов, а приколистов и теперь ему светит уголовное дело.

- Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. Вы думаете, наверное, за что? За шутки! Да, в обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси – приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один, - сказал Комиссаренко.

Примечательно, что об опасности со стороны "кгбшников" Слава узнал от анонимных источников.

Ранее сообщалось, что юморист получил российский паспорт и проживает в Москве. Однако позже молодой человек написал в Instagram, что уехал в Киев. В РФ стендапер тоже не чувствует себя в безопасности, ведь, по словам комика, он очень вовремя покинул российскую столицу, так как сотрудники КГБ уже звонили ему и писали смс. А ведь в 2021 году Комисаренко только успел купить себе квартиру в Москве недалеко от Арбата.

- Звонили, писали смски, правда, зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал все немного раньше. Верю, что все будет хорошо, как верил всегда до этого, - сообщил Комисаренко в соцсетях.

В комментариях комика в основном поддерживают и защищают: «Ты лучший!», «Держись», «Удачи, Слава».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Слава Комиссаренко (@slavakomissarenko)

Белорусскому комику запретили выступать в родной стране из-за высмеиваний Александра Лукашенко. Во время своего концерта в Екатеринбурге Комиссаренко заявил, что кое-кто поставил «один дызлайк» его шуткам.

На одном из российских шоу молодой человек назвал президента Беларуси «Чык-Чырыком», а также сказал, что у него «свистит фляга».

По информации Tut.by, организаторы концертов Славы получили письмо от управления культуры Мингорисполкома. Последние сообщили, что выступления в РБ отменяют после изучения материалов с концертов стендапера.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднозначно высказался об Украине. Так, в интервью он заявил, что сделает всего, чтобы «Украина стала нашей».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх