06 августа 2022 18:35
Рубрики: Мир Новости

Израильский “Рассвет” для Сектора Газы: все подробности военной операции против “Исламского джихада”

Израиль начал масштабную военную операцию против “Исламского джихада”, в некоторых районах страны действует “особый” режим.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Израильский “Рассвет” для Сектора Газы: все подробности военной операции против “Исламского джихада”

Военную операцию против “Исламского джихада” Израиль начал 5 августа. За сутки военные ликвидировали главаря террористической группировки.

Операция “Рассвет”: хронология

5 августа во второй половине дня начали поступать первые сообщения об ударе по целям в районе сектора Газа. Позже Министерство обороны Израиля объявило о начале операции.

В тыловых районах возле сектора Газа, а также для жителей западного и центрального Негева, западной и центральной части округа Лахиш действует режим особой ситуации.

Как сообщили палестинские СМИ, Военно-воздушные силы Израиля нанесли серию ударов, в том числе — по жилому дому, где располагался штаб одного из лидеров боевиков “Исламского джихада”. Также боевые беспилотники атаковали цели на юге сектора Газа.

В ходе удара погибли 10 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Заявления властей Израиля

Премьер-министр Израиля Яир Лапид и министр обороны Бени Ганц опубликовали заявление, в котором сообщили, что военная операция направлена, в первую очередь, против террористов.

"Правительство Израиля не позволит террористическим организациям навязывать нам повестку дня и угрожать гражданам Израиля. Каждый, кто угрожает нам, должен знать, что мы настигнем его", — говорится в заявлении.

Сторона Палестины

Руководители “Исламского джихада” и ХАМАСа заявили, что ответственность за начало боевых действий лежит на Израиле и объявили об ответном ударе по Тель-Авиву. Представитель террористической организации заявил в интервью ливанскому каналу «Аль-Маядин», что они намерены превратить конфликт в «войну на истощение» и применить ракеты большего радиуса. Таким образом «Исламский джихад» и его союзники расширяют радиус ракетных обстрелов Израиля. Около полудня сирена ПВО прозвучала в населенных пунктах Шфелы и в Модиине, а через несколько минут в Ашдоде.

События 6 августа

Исламисты все же ударили по территории Израиля, но “Железный купол” перехватил практически все ракеты, кроме двух — они взорвались недалеко от Ашкелона.

Израиль с утра, 6 августа, продолжил операцию “Рассвет”. Кроме того, власти страны то не ведут никаких переговоров с "Исламским джихадом" по поводу остановки боевых действий. В рамках операции уже было нанесено не менее 30 ударов, в ходе которых уничтожено 40 целей. В числе уничтоженных называют 5 пусковых ракетных установок, 6 предприятий по производству вооружения, два или три склада с оружием и 6 наблюдательных пунктов.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх