Ева Антоненко
26 июля 2022 12:15

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля

Усиливаются авиаобстрелы украинских территорий.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля

Сегодня идет 153 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 26 июля:

  • На Слобожанском направлении российская армия ведет боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения продвижения украинских войск.
  • На Донецком направлении основные усилия российская армия сосредоточивает на попытках улучшить тактическое положение и создании условий для наступления на города Северск и Соледар. Россияне пополняют запасы боеприпасов и ГСМ.
  • На Краматорском направлении украинская армия отбила штурм россиян в районах Спорного и Национального природного парка «Святые Горы».
  • На Бахмутском направлении россияне провели неудачную попытку штурма в районах населенных пунктов Берестово и Семигорье.
  • Также россияне обстреляли целый ряд украинских населенных пунктов (гражданской и военной инфраструктуры) на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • российские силы добились незначительных территориальных успехов к югу от Бахмута 25 июля и провели ограниченные наземные атаки к северу от Харькова, к востоку от Северска и к востоку от Бахмута.
  • российские войска продолжают укреплять позиции в Запорожской и Херсонской областях в ожидании контрнаступления украинских войск;
  • украинские силы продолжают наносить удары по опорным пунктам РФ на южной оси.

Израиль призывает своих граждан покинуть Украину

Посольство Израиля в Украине призвало граждан Израиля не только воздержаться от посещения Украины, включая Умань и окрестности, но и немедленно покинуть Украину тем израильтянам, которые сейчас находятся в стране.

По сообщению посольства, в стране сохраняется опасность ракетных ударов и воздушных атак по населенным пунктам и гражданским объектам, в том числе – в центре и на западе страны, что несет реальную угрозу жизни людей.

Также в сообщении отмечается, что работники посольства Израиля не присутствуют в Украине на постоянной основе и не смогут предоставить консульскую помощь в случае необходимости.

Продолжается интеграция Донбасса в Россию

Министерство связи России сообщило, что «ЛНР» (Луганская область сейчас фактически перешла под контроль российских войск) с 25 июля переходит на телефонный код принятой в РФ нумерации под номером 857. Теперь звонить в регион можно будет в общероссийском формате.

Напомним, что регион уже интегрирован в рублевую зону.

Ситуация по регионам Украины

Сообщается о массированной переброске российских войск в сторону Херсона, что может указывать на возможное обострение военной ситуации на данном направлении. В сети публикуют соответствующие видео перемещения военной техники в Мелитополе и Новоалексеевке. Напомним, что Украина неоднократно заявляла о намерении вернуть контроль над городом.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. На протяжении последних суток обстреляны 10 населенных пунктов подконтрольной Украине части области. Удары в основном пришлись по гражданской инфраструктуре и жилым домам. Авдеевка и Бахмут подверглись авиаобстрелам: по городам осуществили по 3 авианалета.

Уничтожены или повреждены 13 жилых домов, образовательное учреждение, предприятие по производству соли.

Последствия вчерашнего обстрела Краматорска.

Неподконтрольная часть.

Вчера обстрелам подвергся Донецк – снимок сделан в районе Путиловки, на северо-западе города.

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля - фото 1

Также нанесен удар по нефтебазе Донецка, которая находится в Буденновском районе. Утром его получилось потушить.

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля - фото 2

Харьковская область. Ночью опять подвергся обстрелам Харьков, вследствие чего зафиксированы пожары: загорелась крыша автосалона в Слободском районе.

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля - фото 3

Также нанесены удары по критической инфраструктуре в г. Чугуев, которая ранее уже подвергалась обстрелам.

Днепропетровская область. Сегодня ракетный удар пришелся по сельскохозяйственному предприятию в Любимовской общине.

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля - фото 4

Запорожская область. Ночью в области зафиксированы обстрелы из тяжелой артиллерии, по Запорожью прилетов не было.

Вчера также обстрелян неподконтрольный Украине Бердянск. Сообщается про прилет в районе завода «Южгидромаш».

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля - фото 5

Одесская область. Сообщается, что сегодня около 5 утра по области российские стратегические бомбардировщики нанесли ракетные удары. Зафиксированы попадания в частные дома и пожары от обстрелов. По предварительной информации, люди не пострадали.

Видео удара по Затоке.

Николаевская область. Те же бомбардировщики, которые обстреливали Одесскую область, нанесли удары и по порту в Николаева. Также сообщается о повреждении автотранспортного предприятия в городе.

Видео утренних ударов по Николаеву.

Пострадала котельная города.

Израиль призвал своих граждан покинуть Украину, нанесены удары по Николаеву и Затоке: военные новости на 26 июля - фото 6

Безопасные остановки в Харькове

Харьков подвергается частым и массированным обстрелам с самого начала войны, поэтому в городе озаботились обустройством безопасных остановок общественного транспорта. Уже сейчас определены первые 25 мест, где в первую очередь разместят такие конструкции – это будут самые оживленные транспортные линии.

Ранее мы публиковали военные новости на 25 июля и рассказывали о том, как мужчинам, на содержании у которых есть дети, выехать за границу в войну.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх