telegram-канал Klymenko Time
30 марта 2022 20:45
Рубрики: Мир Новости

Израиль и Турция ищут альтернативу российскому газу — СМИ

Страны стремятся оставить позади десятилетие дипломатических тупиков.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Израиль и Турция ищут альтернативу российскому газу — СМИ

Турецкое издание Daily Sabah сообщает, что Израиль и Турция обсуждают строительство газопровода как «европейскую альтернативу российскому газу».

Идея, впервые задуманная несколько лет назад, состоит в том, чтобы построить подводный трубопровод из Турции к крупнейшему в Израиле морскому месторождению природного газа Левиафан. Газ будет поступать в Турцию и далее к соседям из Южной Европы.

Турция и Израиль провозгласили новую эру в отношениях в начале этого месяца после многолетнего разногласия, когда президент Израиля Ицхак Герцог совершил исторический визит в Анкару. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на прошлой неделе, что газовое сотрудничество является «одним из самых важных шагов, которые мы можем предпринять вместе для двусторонних отношений».

В перекрытии потребностей Европы в газе вопрос, правда, как всегда в объемах. Месторождение Левиафан уже снабжает Израиль, Иорданию и Египет. Его владельцы — Chevron и израильские фирмы NewMed Energy и Ratio Oil — планируют увеличить добычу с 12 до 21 миллиарда кубометров в год. Для сравнения, в прошлом году ЕС импортировал 155 миллиардов кубометров российского газа, что составляет около 40% его потребления.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх