Ева Антоненко
19 октября 2022 16:00

Издевались, побили, посадили под стол: мэр Белгород-Днестровского заявил, что СБУ применила к нему силу

А в СБУ говорят, что мэр сам напал на них.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Издевались, побили, посадили под стол: мэр Белгород-Днестровского заявил, что СБУ применила к нему силу

Сотрудники СБУ превысили свои служебные полномочия и применили к задержанному насилие и спецсредства. Об этом сообщил сам пострадавший – мэр Белгород-Днестровского Виталий Граждан. Свои заявления он подтвердил фотографиями и видеозаписями.

Так, 18 октября сотрудники СБУ пришли с обыском в кабинет мэра Белгород-Днестровского Одесской области Виталия Граждана. По информации в СМИ, правоохранители обвиняют его в присвоении средств, выделенных на ремонт города после обстрелов.

Сам Граждан утверждает, что после проведения обыска сотрудники спецподразделения СБУ незаконно лишили его самого и его адвокатов свободы, запретив выход из рабочего кабинета, применили насилие, спецсредства (наручники), нанеся телесные повреждения.

Отметим, что в конце этого видео видно, что мэр тоже вёл себя довольно агрессивно и провокационно, толкая сотрудников СБУ, после чего те применили к нему силу.

К тому же, по словам Граждана, они осуществили задержание, унижая честь и достоинство как должностного лица и человека, а также запретили вставать или сидеть, силой поместили под стол.

Гражан приложил фото последствий примененной к нему силы. По его словам, в наручниках на полу он пролежал около часа.

Издевались, побили, посадили под стол: мэр Белгород-Днестровского заявил, что СБУ применила к нему силу - фото 1

Он опроверг информацию о том, что ему вручили подозрение о нарушении норм войны, и заявил, что сотрудники сперва пришли в его кабинет и произвели обыск, во время которого ничего не нашли, и уже после инцидента с применением силы ему вручили подозрение за то, что он по ст. 350 ч. 2 якобы нанес некоему Григорию Мельниченко (вероятно, это один из сотрудников СБУ) легкие телесные повреждения. А изначально претензий со стороны сотрудников СБУ к нему не было.

Граждан обратился к руководителям СБУ, охарактеризовав произошедшее как беспредел, происходящий в нарушение уголовно-процессуального кодекса Украины

В СБУ говорят: сам напал

По информации источников УП, производимые обыски были связаны с расследованием злоупотреблений и возможными фактами сепаратизма.

А по итогам конфликта в СБУ сообщили следующее: «18 октября во время проведения следственных действий (обыска) председатель Белгород-Днестровского городского совета Граждан Виталий оказал сопротивление сотрудникам СБУ и пытался создать конфликтную ситуацию. После ряда предупреждений сотрудниками СБУ применены к Граждану специальные средства (наручники), после чего сотрудниками была вызвана полиция с целью фиксирования оказания сопротивления со стороны Граждана, о чем направлено соответствующее сообщение в полицию».

Также в СБУ отметили, что мэр сам провоцировал драку, и, чтобы предотвратить срыв следственно-процессуальных действий, сотрудники СБУ надели на него наручники. В СБУ сообщили, что в отношении мэра открыли уголовное производство по факту нападения на сотрудников ведомства.

Также мы писали о том, что в Запорожской области – колоссальные масштабы хищения гуманитарки, исчисляющиеся сотнями вагонов и контейнеров, и рассказывали, что скоро будут судить солдата-срочника, устроившего бойню на «Южмаше».


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх