Любовь Кирилюк
27 октября 2021 13:21

Избавились от "духа большевизма": на аукционе продали советский завод за 1,4 млрд грн

В шоке даже Сергей Лещенко.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Избавились от духа большевизма: на аукционе продали советский завод за 1,4 млрд грн

Декоммунизация идет полным ходом. Киевский завод "Большевик", который пытались отстоять рабочие у Офиса Президента, ушел с молотка, а в Днепропетровском историческом музее уничтожают советские экспонаты, так как те не соответствуют духу времени. Впрочем, обо всем по порядку.

"Большевик", прощай!

Чтобы вы поняли всю трагичность ситуации, "Большевик" - крупнейшее предприятие в центре Киева. При СССР оно занималось оборонной промышленностью, а после перешло на легкую, но, тем не менее, завод пережил несколько поколений и давал рабочие места жителям столицы. А теперь его продали за сущие копейки - порядка 1,5 миллиардов гривен.

Эта ситуация шокировала даже члена набсовета "Укрзализныци" Сергея Лещенко.

"Приватизация завода “Большевик” закончилась фиаско. При стартовой цене 1,389 миллиарда гривен завод продали за 1,429 миллиарда гривен фирме Дженерал Комерс. Эта территория почти в центре Киева уйдет под застройку. Рыночная цена такой территории оценивается в два раза выше", - пишет он.

Несложно догадаться, что производство больше ничего выпускать не будет. "Большевик" сдадут на металлолом, а на его месте построят торговый центр или высотку с элитными квартирами. По крайней мере, это - наша славная традиция еще с домайданных времен.

Победа над "Катюшей"

А пока в Киеве добивают остатки советской промышленности, директор Днепропетровского исторического музея приказала разобрать экспонат "Катюша" и унести его из зала, передает городской сайт Днепра. Причина - он «не отвечает современным украинским представлениям о Второй мировой войне».

"Историческая наука не стоит на месте, зал будет наполнен новой информацией и экспонатами. «Катюша» занимает 20 квадратных метров, десятую часть зала, в новую концепцию зала она не вписывается", - отмечает замдиректора музея Валерия Лавренко.

Даже страшно подумать, какой "новой информацией" наполнят зал. Не удивимся, если она будет взята из неполживых наработок Владимира Вятровича.

Как видите, дух большевизма изгоняют из современной Украины, и скоро от него останется лишь воспоминание. Вот только станет ли от этого лучше жить?

Ранее мы писали, что патриоты закатили скандал из-за ностальгического поста чиновницы об СССР.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх