telegram-канал Klymenko Time
20 июля 2022 19:45
Рубрики: Мир Новости

Из-за призывов к экономии отопления, министра экономики ФРГ сравнили с диктатором Чаушеску

Ведущее немецкое издание, считает, что правительство, призывая население к жесткой экономии отопления, идет по пути румынского диктатора, который когда-то заставил свой народ мерзнуть.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Из-за призывов к экономии отопления, министра экономики ФРГ сравнили с диктатором Чаушеску

Немецкое издание Der Spiegel сравнило министра экономики ФРГ Роберта Хабека с румынским диктатором Николае Чаушеску. Причиной стали призывы к жёсткой экономии отопления.

Журнал озаглавил свой свежий текст о газовом кризисе фразой: «Скоро ли температурная полиция будет патрулировать Германию?».

В статье рассматривается вопрос о том, можно ли законодательно заставить население использовать меньше газа и отопления зимой. В этом контексте Der Spiegel сравнивает министра экономики Роберта Хабека с румынским диктатором Николае Чаушеску, который "когда-то заставил румынское население дрожать при комнатной температуре в двенадцать градусов".

"Будут ли домохозяйства временно отключены от электроснабжения в середине зимы? Прикажет ли Хабек из своего офиса на берлинской улице Шарнхорстштрассе гражданам принять принудительные меры, которые румынский диктатор Николае Чаушеску использовал для ущемления своего народа?", - задаётся вопросами автор публикации.

Столь жёсткие формулировки вызвали негодование в немецкой медийной среде. В частности, политолог Ульрике Франке написала в Твиттере: «Похоже, авторам Der Spiegel жара ударила в голову».

После серии подобных возмущённых публикаций, издание изменило текст анонса, однако сам материал по-прежнему доступен на его сайте.

История с публикацией скандального текста одним из ведущих немецких либеральных изданий наглядно демонстрирует то, насколько далеко зашли в Германии панические настроения по поводу прохождения будущего отопительного сезона. Их основные причины - вероятная нехватка газа и взрывной рост цен на него.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх