Юлия Швыткина
16 января 2022 14:11

Из-за постоянных отключений света десятки людей перекрыли железнодорожный переезд в Днепре

Порядка 700 домов ежедневно по 12 часов остаются без света.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Из-за постоянных отключений света десятки людей перекрыли железнодорожный переезд в Днепре

Половина поселка Шевченко Самарского района в Днепре после Нового года столкнулись с проблемой — в течение 5-ти дней у них каждый день отключают свет на 12 и больше часов. Сотрудники ДТЕК реагируют на заявления — приезжают, что-то чинят, но спустя короткое время свет все-равно пропадает. Об этом сообщает Информатор.

По словам жителей, без света на регулярной основе оставалось порядка 700 домов, температура в некоторых из них опускалась до + 5-ти градусов.

«Мы устали это терпеть, у нас у многих маленькие дети, а за окном не месяц май, сотрудники железной дороги говорят, что проблема не на их участке, а в ДТЕК говорят, что проблема  — со стороны именно железной дороги. В итоге страдаем мы и непонятно, сколько еще это продлится», — говорят люди.

От безысходности, группа жителей решила перекрыть железнодорожный переезд на Самарском спуске, чтоб хоть как-то привлечь внимание к своей проблеме. Пока что перекрытие длилось околот 30 минут, но люди и настроены повторить эту акцию в случае, если не увидят продвижения в решении своего вопроса.

На данном этапе договорились до следующего: представители районной власти, ДТЕК и железной дороги в ближайшее время собираются на круглый стол и постараются решить проблему, тем временем, жители уменьшат мощность потребления электроэнергии, чтобы избежать срабатывания автоматов и аварийных отключений. Правда, ,глава района пообещал, что аварийная бригада будет дежурить круглосуточно на проблемном участке, чтобы люди не оставались без света на такие длинные промежутки времени.

Отметим, что буквально недавно министр энергетики Герман Галущенко заявлял, что «плановые» отключения электричества потребителям якобы в связи с ремонтами электросетей недопустимы в отопительный период.

«На самом деле резерв в энергосистеме есть, никаких причин для отключения нет, кроме аварийности. Плановые ремонты в осенне-зимний период не должны проводиться», — заявил Галущенко.

Пообещав, что Минэнерго уладит этот вопрос с Госэнергонадзором и НКРЭКУ.

Напомним, что глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко в декабре заявлял, что если февраль будет морозным и температура дойдет до -15°C, нас ждут проблемы и, возможно, веерные отключения света.

Об этом же предупреждал и мэр Киева Виталий Кличко, по его словам, с 2021 на 2022 год столичным предприятиям и домохозяйствам нужно готовиться сидеть без электричества.

А вот, премьер-министр Денис Шмыгаль заверял, что в Украине не будет веерных отключений электроэнергии — разве что отключения в связи с ремонтом или из-за погодных условий.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх