Дарина Лисюченко
01 июня 2022 18:15

Из-за громких вечеринок: Борису Джонсону грозит вотум недоверия. Все больше парламентариев поддерживают его отставку

В рейтинге стран, которые активнее всего поддерживают Украину, Великобритания заняла 7 место.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Из-за громких вечеринок: Борису Джонсону грозит вотум недоверия. Все больше парламентариев поддерживают его отставку

Еще один депутат-консерватор подал письмо о недоверии Борису Джонсону, что сделало его 28-м консерватором, публично призвавшим премьера уйти. Об этом сообщает Sky News.

Джон Стивенсон, член парламента от Карлайла, сказал, что он был «глубоко разочарован» нарушением правил партии под номером 10 и ответом г-на Джонсона в парламенте. Он сказал, что призвал премьер-министра выдвинуть свою кандидатуру на вотум доверия, чтобы «положить конец этому вопросу», но, поскольку Джонсон, похоже, не желает этого, он «предпринял соответствующие действия», чтобы заставить парламент провести голосование.

Отмечается, что Борис Джонсон может предстать перед голосованием уже на следующей неделе. «Непрекращающаяся критика, разоблачения и вопросы истощают правительство в то время, когда необходимо решить так много других важных и критичных вопросов», — добавил Джон Стивенсон.

В общей сложности 41 член парламента выразили свое недовольство тем, как премьер-министр относится к скандалу Рartygate, но Стивенсон стал 28-м, кто фактически призвал его уйти в отставку. Письма о недоверии переданы Грэму Брейди, председателю руководящего комитета Консервативной партии.

Для проведения голосования за вотум доверия должно быть подано в общей сложности 54 письма — 15% депутатов-консерваторов, но только Грэм точно знает, сколько из них было передано, отмечает издание. Так, в 2018 году только 24 депутата публично заявили, что передали письма о недоверии Терезе Мэй, но было проведено голосование, поскольку фактически был достигнут порог в 48 человек.

С тех пор, как был опубликован отчет Сью Грей о вечеринках, нарушающих карантин, письма депутатов не прекращаются, и к призывам присоединяется все больше бывших членов кабинета министров, отмечает издание.

Напомним, что высокопоставленная чиновница британского правительства Сью Грей представила премьер-министру свой итоговый отчет о вечеринках на Даунинг-стрит. Предметом расследования стали 16 вечеринок, прошедших в период с мая 2020-го по апрель 2021 года.

Сью Грей пришла к выводу, что Даунинг-стрит и кабинет министров допустили просчеты в руководстве и суждениях, и что некоторые мероприятия на Даунинг-стрит, проходившие во время локдаунов, были недопустимы.

Ранее Борис Джонсон сказал, что ему стыдно и он принимает ответственность, но отказался уйти с должности после того, как был обнародован официальный доклад с подробным описанием серии незаконных закрытых вечеринок в офисе британского лидера на Даунинг-стрит.

Напомним, что правоохранители начали расследование в связи с проведением вечеринок на Даунинг-стрит, где расположены государственные учреждения Великобритании, во время действия локдауна в стране.

Появление в СМИ информации о мероприятиях на Даунинг-стрит во время действия ограничений COVID в 2020 и 2021 годах увеличило политическое давление на премьера Бориса Джонсона. В политических кругах, как от оппозиционных партий, так и некоторых его собственных депутатов, раздаются все больше призывов к Джонсону уйти в отставку.

Недавно в Офисе Джонсона признали, что премьер-министр праздновал день рождения на Даунинг-стрит во время карантина в 2020 году. Кроме того, сам Джонсон уже признался, что посетил вечеринку в саду резиденции на Даунинг-стрит в мае того же года. При этом он утверждал, что считал это «рабочим мероприятием» и что «никто не сказал ему, что это противоречит правилам».

Составлен рейтинг стран, которые активнее всего поддерживают Украину

Польша, США, Эстония и Латвия больше всего помогали Украине с начала полномасштабного российского вторжения. Рейтинг двадцатки друзей Украины составило издание Forbes.

Журналисты при определении уровня поддержки использовали 11 критериев. В рейтинге учтено голосование на Генассамблее ООН за вывод российских войск, введение санкций против РФ и закрытие для нее воздушного пространства, признание геноцида против Украины, высылка российских дипломатов, включение РФ в список враждебных стран, участие в конференции на базе Рамштайн, объем помощи Украине по оценке Kiel Institute в денежном выражении и как часть от ВВП, а также визиты высших должностных лиц в Украину с 24 февраля по 30 мая.

Максимальное количество баллов – 100.

 

Из-за громких вечеринок: Борису Джонсону грозит вотум недоверия. Все больше парламентариев поддерживают его отставку - фото 1

Ранее мы писали о том, что в чем причина того, что украинских беженцев выселяют из жилья в Великобритании, а также рассказывали, что Джонсон убедил Зеленского не продолжать переговоры с Кремлем и «дожать» Путина.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх