Ева Антоненко
25 февраля 2022 16:36

Из-за боевых действий повреждены газораспределительные сети и нет света в 81 населенном пункте Украины

Ремонт выполняется в максимально короткие сроки после окончания активных боевых действий.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Из-за боевых действий повреждены газораспределительные сети и нет света в 81 населенном пункте Украины

В Украине вследствие боевых действий значительно сократилось потребление электроэнергии и отключены от энергосистемы десятки населенных пунктов. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины.

В Минэнерго заявили, что за минувшую ночь зафиксировано значительное снижение потребления электроэнергии – до 12,8 ГВт. Поэтому в ведомстве подчеркивают: нет никакой причины дополнительно ограничивать потребление, кроме традиционных средств ответственного энергопотребления.

И добавили, что объединенная энергосистема Украины работает стабильно и изолированно как от энергосистемы России и Беларуси, так и от европейской энергосистемы.

Тепловые электростанции работают в полном составе, кроме Луганской ТЭС, с которой в настоящее время нет связи. Сейчас также достаточно угля для стабильной работы ТЭС. Каховская ГЭС работает в плановом режиме, есть связь со стацией.

Отмечается, что в результате боевых действий повреждена сетевая инфраструктура – подстанции и линии электропередач, из-за чего прервано электроснабжение в том числе в Гостомеле, Ирпене, Буче, Мостище. В Донецкой области возле Торецка разрушена подстанция.

В Черниговской области отключены 25 населенных пунктов, в Харьковской – 42, в Житомирской – 14.

В Киеве все линии электросетей работают стабильно, отключений нет.

Газ есть почти везде

Оператор ГТС Украины отмечает, что по состоянию на 25 февраля все объекты компании, находящиеся в зонах боевых действий, продолжают работать. На некоторых объектах из-за перерывов в электроснабжении были привлечены резервные источники питания. Жертв или пострадавших среди сотрудников компании нет.

Однако работа двух газораспределительных станций в зонах столкновений в Луганской и Харьковской областях приостановлена с 24 февраля 2022 года по причине повреждения газораспределительных сетей местных облгазов из-за боевых действий. Сотрудники компании работают над восстановлением газоснабжения.

В «Нафтогазе» заявили, что поврежденный в Новолуганске газопровод уже восстановлен. При этом из-за военных действий остановлена работа Южно-Граковской, Борисовской и Северо-Коробочкинской установок комплексной подготовки газа в Чугуевском районе Харьковской области и Святогорской установки комплексной подготовки газа в Изюмском районе Харьковской области, сотрудники эвакуированы. Другие объекты АО «Укргаздобыча» работают в штатном режиме, за исключением ряда установок комплексной подготовки газа, находящихся вблизи линии разграничения.

Ранее мы писали о том, что сейчас происходит на Донбассе, и о новых ценах на газ для украинцев с мая.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх