Любовь Кирилюк
29 мая 2022 15:01

Из шестого пакета санкций убрали запрет на поставку нефти в Европу

Предположительно, на это повлияла Венгрия

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Из шестого пакета санкций убрали запрет на поставку нефти в Европу

Еврокомиссия пересмотрела новый пакет санкций против России. Оттуда убрали эмбарго на транзит нефти по трубе, но оставили запрет на поставки по морю. Об этом сообщают издания Bloomberg и Politico, ссылаясь на собственные источники.

После февральских событий часть стран Евросоюза отказалась от торговли с РФ и перешла на собственное производство ресурсов. Это - Финляндия и страны Балтии, решившие добывать газ в Латвии. Однако не все могут себе позволить подобную роскошь. Многие государства зависят от сотрудничества с Россией. В частности, для Венгрии невыгодно прекращать поставки в течение последующих пяти лет как минимум. Журналисты предполагают, что именно непримиримость венгерского премьер-министра Виктора Орбана стала причиной пересмотра шестого пакета санкций.

Напомним, что шестой пакет не могли принять больше месяца. Будапешт накладывал вето, а Орбан писал письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю с объяснением, почему его страна не может согласиться на невыгодные для себя условия. В итоге ЕС, похоже, пошел на компромисс.

Отредактированного пакета санкций в общем доступе пока нет.

Неготовность многих стран порвать с Россией у многих вызывает осуждение. В частности, в Великобритании регулярно ходят разговоры о "ненадежных" государствах, нежелающих поддержать Украину. А глава британского правительства Борис Джонсон и вовсе полушутя предложил нашему президенту Владимиру Зеленскому создать альтернативный Евросоюзу альянс, куда войдут наиболее дружественные нам Польша, Эстония, Латвия и Литва.

Ранее мы сообщали, что в Венгрии нелестно прокомментировали желание Украины вступить в ЕС и НАТО. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх