Марина Гонтарь
27 августа 2022 12:25

Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа

Обстрелы украинской территории усиливаются — под огнем Харьков, Бахмут, Запорожская область. Тем временем, из Крыма РФ вывозит военную технику.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа

185 день с начала войны. Что говорят в Генштабе ВСУ:

  • На Волынском и Полесском направлениях войска РФ продолжают наращивать силы и средства радиоэлектронной разведки;
  • На Харьковском направлении шли обстрелы ряда населенных пунктов. РФ пыталась прорваться в сторону Дементиевки, но безуспешно.
  • Защитникам удалось отразить и попытку наступления в сторону Григоровки на Краматорском направлении.
  • Подобная ситуация на Бахмутском и Авдеевском направлении. Армия РФ наносила авиаудары возле Зайцево, Соледара, Марьинки и Валентиновки, а также безуспешно пыталась улучшить свои позиции.

РФ вывозит из Крыма военную технику, но готовит ядерку?

По информации Института войны США, российские войска перебросили 10 самолетов из Крыма из-за угрозы ударов ВСУ. Кроме того, с полуострова забирают и технику, вместо этого усиливая ПВО. Все потому, что нынешняя российская противовоздушная оборона неэффективна против украинских беспилотников.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук также сообщает, что о масштабной эвакуации оккупантов речи не идет, но среди военнослужащих наблюдается паника. Он также отметил, что угроза ракетных обстрелов сохраняется.

В британской разведке сообщают, что в районе Бахмута и Северска идут ожесточенные бои. В целом, на Донецком направлении выросла интенсивность атак российской армии.

На юге ВСУ продолжают обстреливать мосты. За день, 26 августа, ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили 250 огневых задач по позициям врага. Так, были поражены Антоновский и Дарьевский мост в Херсонской области - сейчас движение военной техники по ним невозможно.

Ситуация в регионах

Удары по Днепропетровщине. За ночь по области было 10 “прилетов” - семь ударов пришлось на Никопольский район и три - на Криворожский. Было повреждено жилье и линии электропередач.

Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 1 Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 2 Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 3

Запорожье. В ночь на 27 августа был обстрелян четырехэтажный жилой дом в неподконтрольной Камянке. В результате, верхний этаж был разрушен полностью. На данный момент известно о пяти погибших, среди них 29-летняя женщина с двумя маленькими детьми. Кроме того, обстрелян был и центр Запорожья - 16 прилетов.

Харьков. Ночью под мощный обстрел попал центр города. Ракетой серьезно повредило здание БТИ - дом купца Адама Пиотровского. Кроме того, была разрушена школа. Прилетом по улице Чернышевского разрушено несколько магазинов и построек.

Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 4 Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 5

Донецк. Утром 27 августа был обстрелян Ворошиловский и Кировский район города. Кроме того, обстреляли Петровский район города, по улице Камвольной оказались ранены два человека.

Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 6 Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 7

Бахмут. В связи с ожесточенными боями, город постоянно находится под огнем. Ночью из-за обстрелов погибло два человека, еще 12 получили ранения.

Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 8 Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 9 Из Крыма вывозят военную технику, Харьков, Бахмут и другие города - под плотными обстрелами: военные новости на 27 августа - фото 10

Ранее мы сообщали о том, что войска “ДНР” взяли под контроль Пески.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх