Юлия Швыткина
22 августа 2021 09:55

Из Афганистана эвакуировали 39 украинцев. Такими темпами нам понадобится еще три самолета

На борту первого рейса было 8 украинцев, сейчас уже — 31, а в Афганистане ждут эвакуации еще 100 наших граждан.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Из Афганистана эвакуировали 39 украинцев. Такими темпами нам понадобится еще три самолета

Сегодня утором в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с эвакуированными из Афганистана людьми. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

«В Международный аэропорт "Борисполь" прибыл военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных Сил, который эвакуировал из Афганистана 83 человека, в том числе 31 украинца, а также граждан других государств. На родину вернулись 12 украинцев с военной базы. Также были спасены иностранные журналисты и общественные деятели, которые попросили о помощи», – говорится в сообщении ОП.

Глава Офиса президента Андрей Ермак, который прибыл вместе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, чтобы встретить самолет, сообщил, что в Афганистане остается еще более 100 украинцев, и в ближайшие дни операция по эвакуации будет продолжена.

Из Афганистана эвакуировали 39 украинцев. Такими темпами нам понадобится еще три самолета - фото 1

Напомним, накануне Президент Владимир Зеленский заявил, что первый рейс из Афганистана вывез 79 человек. По данным МИД, речь шла о 8 гражданах Украины, а также Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Хорватии, Таджикистана.

Нельзя сказать, что украинцы единодушно гостеприимно встретили прилетевших из Афганистана не соотечественников. Так в комментариях к сообщению ОП было достаточно много возмущений по этому поводу.

«Не военных, а бывших военных, работавших в ЧВК, которых бросил работодатель. Потому что создается впечатление, что у нас там тоже контингент был. Если собираетесь обеспечивать жильем афганцев-беженцев, то пусть в очередь становятся за нашими АТО ВПО и ВПО, потому что о наших «беженцев» государство почему-то забыло», – пишет один из подписчиков ОП.

Судя по настроению некоторых украинцев, не сильно их радует «щедрое предложение», поступившее от Украины по готовности принять участие в переселении афганцев из группы риска, то есть тех, кто сотрудничали с американцами, о чем вчера писал Klymenko Time.

Тем более, что информации о том, сколько всего беженцев готова принять Украина, где их собираются размещать и за чей счет «банкет», пока нет, потому что наши официальные лица так и не удосужились прокомментировать заявление, которое сделал по этому поводу представитель Госдепа США.

Ранее мы писали о том, что в Украину эвакуировали афганскую женщину-режиссера Сахру Карими, а также ее семью. Причем летели они не тем самолетом с 79-ю людьми, среди которых украинцев оказалось лишь восемь. Для бывшей главы «Афганфильма» организовали эскорт через спутниковую связь и сопроводили ее до турецкого лайнера.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх