Итоги работы Порошенко: обещания и реальность

26.05.2018 15:49 Статья

 

Прошло 4 года, как Петр Порошенко выиграл на выборах президента Украины. В 2014 согласно результатам голосования Порошенко победил большим отрывом от Юлии Тимошенко. За него проголосовали 54,7 процентов избирателей. За лидера «Батькивщини» Юлию Тимошенко проголосовали 12,39% избирателей.

Сегодня мы видим итоги «работы» гаранта. В новом выпуске программы «ГорячО» с Олесей Медведевой поговорим об обещаниях Порошенко перед избранием. Что выполнил и что обещал, но не сделал Петр Порошенко, смотрите далее.

 Порошенко на Майдане

Порошенко всегда имел президентские амбиции, а в 2014 году, по сути, просто оказался в нужном месте в нужное время. Тогда, 1 декабря 2013 во время Майдана Петр Порошенко залез на бульдозер и громко объявил о том, что с сегодняшнего дня начинается мирная бескровная европейская революция. Почти как второй Ленин, только тот на броневичке был.  Но Петр Алексеевич очень не любит вспоминать то, что ему в ответ кричали «Ганьба» и другие нецензурные  слова.

С тех пор за него активно взялись политтехнологи и внушали народу, что это же главный революционер, которые приведет страну в Европу. И что он единственный опытный политик с хорошими иностранными связями и репутациями. В состоянии полного хаоса в стране, люди были готовы на все, только бы это остановить. Политтехнологии сработали. Порошенко выбрали президентом в один тур впервые с 1991 года.

Итак, начнем. На сайте «Слово и дело», который фиксирует все невыполненные обещания политиков у Птера Порошенко больше 100 невыполненных обещаний. Но остановимся только на самых громких из них.

  • Остановить войну — это, наверное, самая наглая ложь Порошенко. Война длится уже 4 года, погибло более 10 тыс. людей, большинство их них мирные жители. Все что Петр Алексеивич сделал – так это переименовал АТО в ОСС. Минские договоренности нарушены. Сейчас на территории Донецкой и Луганской области продолжаются обстрелы, продолжают гибнуть люди. В Украине на войне больше всех наживается на только один человек. Тот, о ком это видео. Это преступление, у которого  нет срока давности.
  • Побороть коррупцию – повторял как мантру Порошенко. Нам и Американцы помогали ее бороть и Европейцы, но это такая непобедимая вещь, что тут сработала поговорка, что не можешь побороть – нужно возглавить. Так и сделал Петр Алексеевич. Во всех сферах нашей жизни. Вот какой вопрос не возьмешь: земля, закупка оружия, янтарные схемы, аграрные дотации, закупки газа, всем известный «Роттердам+» и тарифы. Все денежные потоки плывут в президентские руки. Антикоррупционные органы откровенно не работают, а иногда и прикрывают ТОП коррупцию.
  • Доллар не выше 10 грн. – тут мне нечего сказать. Вы сами все видите и ощущаете по своим финансам. Сегодня курс доллара на межбанке составляет 26 грн. за доллар. Арифметику все знают, посчитать могут.
  • Люстрация и очищение власти – в Блоке Порошенко сейчас четверть бывших регионалов, судьи высших инстанций не поменялись, ЦИК та же!  Полиция, прокуратуры – все то, же что и было, только теперь они  в вышиванках. Ну, что бы хоть как-то поменять картинку. Люстрация – это была всего лишь ширмой, очередным популизмом.
  • Солдат будет получать 1 тыс. в день и его жизнь будет застрахована на 1 млн. гривен. Порошено на каждом своем выступлении рассказывает, как он создал армию с нуля, как он всех одел, обул, накормил. Все дал, вот просто все. Зарплата у контрактников от 8 до 15 тысяч гривен, в зависимости от звания. Это никак не тысяча в день. Страхования на 1 млн. тоже не случилось. В Украине вообще нет системы госмедстрахования.
  • Украина евроинтрегрируется и вступит в Евросоюз. Нам уже только ленивый европейский политик не говорит, о том, что перспектива вступления в Евросоюз несбыточна. Ассоциация уже работает. Кто-то уже чувствует, что мы евроинтегрировались? Что мы получили от ассоциации, ну хоть что-нибудь? Да, мы получили безвиз ценой жутких тарифов, но уровень дохода граждан не позволяет куда-либо ехать.
  • Энергонезависимость Украины за два года – ее нет. Мы до сих пор покупаем газ у России по замудренной схеме и с двойными налогами через Словению. Уголь возим из Африки и Пенсильвании, а есть еще и Роттердам +. В чем тут энергонезависимость?
  • Наказать убийц на Майдане. Никого не наказали! И даже не нашли. В интервью Порошенко, что он даже знает фамилии тех, кто отдавал приказы стрелять. Расследование не идет и не пойдет дальше, ведь в итоге оно может указать именно на тех людей, которые сейчас находятся в правительстве и использовали убийства для захвата власти.
  • Продать весь свой бизнес, а потом пообещал передать в слепой траст, и перекроет все свои офшоры. Мало того, что при Порошенко остался весь его бизнес и «5 канал», в том числе Липецкая фабрика в России, так он еще и вложился в телеканал «Прямой», а о слепом трасте все уже давно позабыли. Можно и не передавать. С оффшорами тоже все тихо и спокойно. Просто в Украине война и деньги тут хранить небезопасно.
  • «Остаточне прощавай». Да не такое уж и прощавай. Газ мы до сих пор закупаем в России, оружием тоже торгуем с Россией, Порошенко бизнес ведет в России. Никакого остаточного прощавай на самом деле нет. Это чистый популизм для недалеких.

Ну и из свеженького. Президент всегда заявлял, что Америка нас во всем поддерживает, помогает, что Петр Алексеевич на короткой ноге с Дональдом Трампом, а тут выясняется, что его тесное сотрудничество – это просто проплаченный пиар. BBC News обнародовали информацию о том, что за 6 минутную фотосессию с Трампом Порошенко заплатил 400 тысяч долларов, а по некоторым данным 600 тыс. долларов, но маржу снял «договорщик» — представитель Трампа. Как же так? А как же годы налаживания дипломатических отношений, это все было вранье?

Потерянных 4 года для государства, катастрофическое падение экономических показателей. Сплошной пиар и надувательство собственных граждан президентом. Поломанные судьбы, трагические смерти.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что проголосовав за Порошенко, он сделал ошибку. Остался еще один год до выборов нового президента. И Порошенко приложит все усилия для того, что бы остаться на второй срок и продолжить доить страну. Выбор за нами!

Напомним, что команда Klymenko Time спросила украинцев, как они оценивают работу главы государства за это время? Для того, чтобы результаты опроса не вызывали ни малейших сомнений, мы провели его на одном кадре. Смотрите дальше!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное