Любовь Кирилюк
31 января 2022 20:30

Истерия продолжается: в Запорожье массово скупают свечи на случай вторжения Путина

Запорожские школы кинули клич среди родителей. Каждый обязан сдать по две свечи, чтобы было чем освещать бомбоубежища.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Истерия продолжается: в Запорожье массово скупают свечи на случай вторжения Путина

После стольких недель истерия вокруг возможного нападения России должна была пойти на спад, но она даже не думает прекращаться. Сегодня мы узнали, что президент РФ Владимир Путин нашел новый способ атаковать Украину, а также выяснили, каким предметом первой необходимости нужно срочно закупаться.

S.T.A.L.K.E.R. по-путински

Британское издание Sky News выступило с резонансным заявлением. Оказывается, российские войска разрабатывают маршрут через чернобыльскую зону отчуждения.

«Чернобыль находится рядом с украинской столицей. И это делает его стратегически важным, потому что к северу от зоны отчуждения находится граница с союзником России — Белоруссией <...> Армии вторжения здесь взять нечего, кроме кратчайшего пути к украинской столице», - рассказывает корреспондент, активно жестикулируя.

Ссылаясь на свои собственные данные, Sky News утверждает, что Украина собирается активизировать свое военное присутствие в Чернобыле. Туда, по их словам, за последнее время направили около 7,5 тысяч человек. Подтверждений этому с нашей стороны, конечно же, нет.

"Свеча горела на столе..."

Начитавшись западных СМИ, дирекция запорожских школ объявила, что каждой семье необходимо закупить свечи. Они нужны, чтобы освещать бомбоубежища. В родительских чатах делятся лайфхаками, где найти свечи подешевле и на каких сайтах их стоит заказывать. В самом Запорожье восковых изделий практически не осталось. Их размели, словно горячие пирожки.

Некоторые отмечают, что открытый огонь в тесном замкнутом пространстве - очень плохая идея. В любой момент можно спровоцировать пожар. Тем более, если в бункерах будут дети. Логичнее было бы закупать фонарики и заряжать смартфоны.

Похоже, вокруг Путина и российского вторжения уже начинает формироваться культ. Вот только это не смешно. Многие верят желтой прессе и принимают все, что пишут англоязычные масс-медиа, за чистую монету. Нагнетать подобным образом - это довольно жестоко. Кто-то не воспримет все это всерьез, а кто-то потратит последние сбережения на оружие и запасы или вовсе сляжет с инфарктом.

Ранее мы разбирали репортаж про 52-летнюю киевлянку, купившую карабин для войны с армией РФ. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх