Марина Гонтарь
05 ноября 2022 14:13

Иран признал дроны, но отнекивается от ракет: о чем говорили главы МИД Украины и Ирана

Три месяца Иран отнекивался и молчал, но сегодня признал — партию дронов-камикадзе “Шахиды” России они все же передали.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Иран признал дроны, но отнекивается от ракет: о чем говорили главы МИД Украины и Ирана

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что его страна все же поставляла России дроны-камикадзе за несколько месяцев до начала вторжения в Украину. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

Однако, Иран продолжает отрицать помощь России ракетами и другими средствами. 

"Ажиотаж, поднятый некоторыми западными странами о том, что Иран предоставил России ракеты и беспилотники для помощи в войне в Украине... и о ракетах совершенно неверен. Что касается беспилотников, это правда, и мы предоставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны в Украине", - заявил глава МИД Ирана. 

Иран все еще ждет от Украины доказательств использования “Шахидов” в войне. Что абсурднее - Иран, признавший поставку дронов и требующий Украину “к ответу” или все-таки Украина, которая так и не смогла предоставить ни одного доказательства и дождалась, когда Иран признается сам? Решайте сами. 

Абдоллахиян отметил, что иранская военная и политическая делегация отправилась в европейскую страну две недели назад, чтобы встретиться с украинцами, но они не приехали из-за якобы давления США и Германии.

"США и некоторые европейские страны, в частности Германия, сказали Украине, что в то время, когда мы хотим ввести санкции против Ирана из-за поставок беспилотников России, вы хотите пить кофе с иранцами в европейской стране!" - утверждает Абдоллахиян.

Он отметил, что после этого в телефонном разговоре со своим украинским коллегой договорились о передаче Тегерану доказательств об использовании иранских беспилотников.

"Если выяснится, что Россия использовала иранские беспилотники в войне в Украине, мы не останемся равнодушными к этому вопросу. Наша позиция в отношении войны в Украине – прекращение войны, возвращение сторон к переговорам и возвращение беженцев в свои дома. Иран на уровне президента и министра иностранных дел приложил многие усилия в этом отношении", - сказал Абдоллахиян.

Хотя Иран и отрицает поставку России ракет, угрозу все же рассматривают всерьез. Военные эксперты открыто говорят о том, что Украине нечем от них защититься.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх