Екатерина Минаева
11 января 2022 18:00

Ипотека для переселенцев: дата нового отбора и изменения в процедуре

Взять жилищный кредит можно под 3% годовых

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ипотека для переселенцев: дата нового отбора и изменения в процедуре

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству объявил дату нового случайного отбора победителей программы льготной ипотеки для переселенцев. 

Напомним, проект финансирует немецкий банк развития KfW. Кредит переселенцам дается под низкий процент, но чтобы его получить, нужно соблюсти ряд условий. Например, найти квартиру и собрать все документы необходимо за 20 дней, и как минимум внести 6% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Подробно обо всех нюансах программы можно узнать в материале Klymenko Time «Ипотека для переселенцев под 3%: насколько реален шанс купить жилье». Некоторые требования к кандидатам планируют изменить, но пока этого не произошло.  

За 2021-й год успели провести пять розыгрышей. Победителей выбирают рандомно среди тех, кто стоит в очереди на получение льготной ипотеки. Сейчас таких участников 22 539. 

В прошлом году шанс обзавестись собственными квадратными метрами получили 850 переселенцев, но удалось купить жилье только 240 участникам программы. Одни не подошли под условия кредитования, другие просто не приходили в фонд, когда узнавали о выигрыше, третьи смогли приобрести жилье без ипотеки, но не удалили свои данные из реестра претендентов. 

В этом году в «Держмолодьжитло» обещают проводить отборы каждый месяц, а если будут поступать дополнительные средства, то и чаще. Первый розыгрыш состоится уже завтра, 12 января. Его, как и предыдущие, проведут в прямом эфире. Следить за процедурой можно по этой ссылке. Начало - в 14:00.             

Шанс на получение дешевой ипотеки получат 150 семей. Победителей о выигрыше оповестят в течение суток. Также список счастливчиков будет опубликован на официальном сайте «Держмолодьжитло».

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх