telegram-канал Klymenko Time
03 марта 2021 10:53

Интервью Авакова: что думает глава МВД о ключевых политических игроках

Klymenko Time анализирует интервью главы МВД.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Интервью Авакова: что думает глава МВД о ключевых политических игроках

Посмотрели оба интервью Авакова - и вчерашнее Мосийчук на 1+1, и сегодняшнее Гордону. Два интервью за два дня, больше 2,5 часов суммарно.

Начнем с выводов, а потом расскажем то, что запомнилось.

Что САМОЕ важное в истории с этими интервью? Сам факт их появления. 7 лет на посту министра - не сказать что супер-повод. Вот в прошлом году было 6 лет на посту министра. И? Интервью мы не нашли. На 5 лет (казалось бы, юбилей!) вышло только интервью на TheБабель. А тут - видеоформат, еще и на более чем популярных площадках.

Это, по нашей оценке, - однозначно интервью на вырост. Как бы Аваков не отмахивался от вопроса пойдет ли он на премьера в интервью Гордону и не отвечал вальяжно "а зачем?". Амбиции есть. Вопрос в том, премьерские ли это амбиции? В концовке интервью тому же Гордону Аваков сказал, мол, пока чувствую мотивацию - буду работать. А судя по реакции, в ОП интервью Авакова понравилось не всем "кардиналам". Их там сейчас, как мы посмотрим, минимум два.

Прежде всего, это интервью - не совсем комплиментарные. Они комплиментарные в квадрате. В том смысле, что Мосийчук и Гордон хвалили Авакова, а Аваков постоянно хвалил Зеленского. Это проходит красной линией через оба интервью. Не просто хвалил - захваливал. Особенно в вопросе санкций.

Маркерные блоки вопросов в ОБОИХ интервью – санкции, Медведчук, Порошенко, освобождение Маркива (понятное дело, имиджевая тема), Стерненко, дело Шеремета (но вскользь). Конечно, много говорили о работе МВД и его подструктур, особенно у Гордона. Здесь и сплошные успехи, и в целом подача его как государственника.

Аваков - горячий сторонник санкций от СНБО и Зеленского (собственно, если он во всем Зеленского поддерживает - то и не удивительно). При этом Аваков анонсировал новые санкции: "Мы прорабатываем некоторые дополнительные направления санкций против врагов Украины и коллаборантов. Я думаю, что вы их увидите".

Также у Гордона особый акцент, уже "с порога", на том, что благодаря Авакову Харьков остался под контролем Украины в 2014. Ну и просто огромный блок, который подает Авакова как человека на своем месте, который очень много делает для МВД и подструктур.

По большинство ключевых политических игроков Аваков высказывался обтекаемо. Характерные и плюс-минус четкие оценки дал, пожалуй, прежде всего Медведчуку и Порошенко.

В целом врагом охарактеризовал только Медведчука. Рассказал, что "кум Путина", что наращивал свое влияние именно при Порошенко.

А вот Порошенко – попинал мягко. В такой, нейтрально-снисходительной оценочной манере. Вот он, мол, такой он, какой есть. Заигрался. Иногда у него были "гениальные комбинации", а иногда не был способен на. Но, подводя итог - в оценках Авакова Порошенко не враг государства, а из разряда внутренних вопросов. Да и вообще - его поддерживает часть украинцев и есть представленность в парламенте. Здесь Аваков поставил себя же в логический шпагат, потому что у политсилы Медведчука и Ко ведь тоже есть представленность в парламенте и поддержка части украинцев. Просто идеологически полярной части. Ну и по словам Авакова - документов по Порошенко в СНБО нет.

О Донбассе говорили мало, видно, что эта тема для Авакова, который даже разрабатывал какие-то стратегии по Донбассу и засылал их на Штаты, сейчас не в приоритете. После решений СНБО ожидает обострения и провокаций, но, говорит, "в тотальное наступление русских я не верю - потери будут сокрашительные у них, у нас тоже".

Интересно, что по Стерненко Аваков прошелся в обоих интервью, акцентированно и крайне критично. Хотя, казалось бы, с чего? Им ведь не нацполиция занимается. Ответ просто - когда кричишь "Аваков - черт" - будь готов к ответке. Несмотря на рассказы самого Авакова, что сам он "может ангел" - в этой теме он четко дал понять, что будет догонять тех, кто переходит ему дорогу. И это опять же закладка на будущее, как и оба интервью в целом.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх