Диана Хован
22 октября 2021 16:30
Рубрики: Мнения Новости

Интеграция в НАТО это лишь имитация бурной деятельности - Трачук

Действительно ли мы интегрируемся в НАТО — и нужно ли это нам?

Никита Трачук
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Интеграция в НАТО это лишь имитация бурной деятельности - Трачук

Любые заявления украинской власти про интеграцию в евроатлантические структуры - это всего лишь внешнеполитическая риторика на фоне имитации бурной деятельности. Да и перед тем, как реально вступать в НАТО, нужно ответить себе на вопрос, а действительно ли нам это нужно и какими могут быть издержки. Такое мнение высказал политолог Украинского института политики и журналист Klymenko Time Никита Трачук в комментарии "Comments.UA" в своём Telegram-канале.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

ПДЧ – это не общий документ для всех. Это отдельная "дорожная карта" для каждой страны – с учетом ее особенностей (политической, экономической, военной ситуации). Условно говоря, ПДЧ для Черногории, Украины и Германии – это три разных документа. Вряд ли министр иностранных дел этого не знает. Но мы видим старую украинскую политическую болезнь — имитацию бурной деятельности. Как со всеми заявлениями от того же Зеленского о необходимости скорее взять нас в Североатлантический альянс. Хоть всем здравомыслящим людям понятно: никто нас в НАТО брать не будет. Нам это четко дают понять, заявляя, что идти Украине в Альянс еще десятки лет. С такими темпами реформ и таким грузом проблем, который есть у нас.

В НАТО нас не возьмут по ряду причин. Во-первых, необходим консенсус всех стран Альянса, чтобы там появился новый член. Такого по Украине и близко нет. Во-вторых, у нас есть территориальные конфликты, что тоже не дает возможности стать членом НАТО. В-третьих, у нас, как говорят все наши т.н. "западные партнеры" — масса проблем с недореформированием, с коррупцией и так далее.

Да и вообще, важно понять для себя: мы в НАТО идем, чтобы – что? Чтобы против России пошла вся армада Альянса, которая, согласно документам, должна защищать своего члена? На что надеются наши чиновники, наши отдельные "патриоты", активисты? Что ради нас начнут Третью мировую? Честно говоря, более чем сомнительно.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх