Узнайте подробнее, почему инспекция в Шумах не состоится - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Инспекция в Шумах не состоится из-за позиции России - Украина в ОБСЕ
09:31

Инспекция в Шумах не состоится из-за позиции России — Украина в ОБСЕ

Лоссовский рассказал подробности

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Из-за позиции России проведение совместного инспектирования в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области пока невозможно.

«Из-за отказа России соблюдать достигнутые договоренности и работать на основе здравого смысла с целью подтверждения правдивых фактов о ситуации на линии столкновения, инспектирование в районе поселка Шумы Донецкой области на данный момент не может быть проведено», — заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ 16 сентября в Вене.

Он также отметил, что ранее Киев согласился пригласить координатора ОБСЕ в сопровождении представителей ТКГ, чтобы осуществить совместный визит в населенный пункт Шумы. Цель визита — опровергнуть недостоверные обвинения со стороны «ДНР».

По словам Лоссовского, открытость не удовлетворила Россию и направила ряд дополнительных запросов по новым районам для посещения (фото- и видеосъемки, подписания совместного протокола). Именно это, считает Лоссовский, «сделало невозможным запланированный совместный визит».

Конечно, сейчас в России отреагируют и скажут, что это не их власти потребовали такое, а глава «ДНР» Пушилин.

В свою очередь, ОБСЕ подтвердит это, ведь там готовили в патруль как россиян, так и людей из неподконтрольных территорий. Это значит, что ОБСЕ не воспринимает их как одну силу.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук официально заявил о срыве договоренностей инспекции позиций ВСУ в районе Шумов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников