08:29

Индия возлагает большие надежды на российскую вакцину от коронавируса Sputnik V и еще четыре разработки: первая партия препарата прибыла в Мумбаи

Клинические испытания «второй степени, переходящие в третью степень» Sputnik V начнутся на следующей неделе

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Индия сильно надеется на российскую вакцину от коронавируса Sputnik V и еще четыре разработки. Ведь аналоги от Pfizer и Moderna, скорее всего, не будут доступны в больших количествах в ближайшем будущем.

Об этом сообщает The Economic Times с ссылкой на главу целевой группы по борьбе с COVID-19 Винода Пола.

— Мы очень надеемся, что добьемся успеха с пятью вакцинами… Они смогут взять под контроль нашу пандемию, если говорить о количестве необходимых доз, — отметил Пол во время пресс-брифинга 17 ноября.

Именно в Индии тестируют все пять вакцин, о которых идет речь. Клинические испытания «второй степени, переходящие в третью степень» Sputnik V начнутся на следующей неделе.

В свою очередь, тестирование вакцины британской компании AstraZeneca уже почти завершилось.

По словам Пола, правительство Индии следит также за разработками компаний Pfizer и Moderna. Ранее там заявили, что их препараты эффективны более чем в 90% случаев.

Однако главная проблема для Индии с вакциной Pfizer заключается в том, что ее необходимо хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию.

— Очевидно, что это станет очень большим препятствием для расширения масштабов вакцинации, — отметил глава целевой группы.

Кроме того, он добавил, что, если Индия сочтет необходимым все же приобрести эту вакцину – она это сделает.

— Если бы нам нужно было формировать стратегию именно вокруг этой вакцины, тогда мы бы продолжили (работу – прим. ред.) с ней. Тем не менее, даже если мы ее получим, это будет только через несколько месяцев. Но переговоры продолжаются, — объяснил Пол.

Sputnik V в Индии

13 ноября партию российской вакцины Sputnik V от COVID-19 доставили в индийский город Хайдарабад, чтобы провести вторую и третью фазу клинических фармацевтической компанией Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (Dr. Reddy’s).

Об этом сообщила газета The Asian Age.

— Данные о безопасности российской вакцины после испытаний в Индии позволят определить, можно ли ее использовать для вакцинации жителей страны. Результаты испытаний важны для Индии, так как от них будет зависеть применение «Спутника V» в целях дальнейшей борьбы с пандемией коронавируса, — подчеркнули в издании.

В свою очередь, 17 ноября первая партия российской вакцины прибыла также в Мумбаи.

Отметим, что в октябре 2020 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (Dr. Reddy’s) получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения второй и третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии.

Испытания будут включать многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность.

Ранее стало известно, что цена одной дозы вакцины от коронавируса, которую, возможно, будет закупать Украина приблизительно составляет 37 долларов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников