Екатерина Жилкова
02 марта 2021 13:08

Индийская вакцина пошла в тяжелую артиллерию: Зеленский таки укололся

Президент Владимир Зеленский уже привился вакциной Covidshield.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Индийская вакцина пошла в тяжелую артиллерию: Зеленский таки укололся

Гарант Владимир Зеленский сделал прививку индийской вакциной Covishield. Президент не стал терять время в рабочей поездке и вакцинировался на передовой в зоне ООС в Северодонецке вместе с военными и главнокомандующими. Об этом президент написал в Инстаграм.

"Врачей и военных уже вакцинируют. Всех остальных призываю записаться в очередь в "Дию". Бояться нечего, подаю личный пример", - пишет Зеленский.

В Твиттер президент также отметил данное событие, написав, что прошел вакцинацию против COVID19.

"Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Та же самая Oxford / AstraZeneca (Ковишилд) из Индии, которая была доставлена первой и принята миллионами людей в мире. Вакцина ? позволит нам снова жить без ограничений", - написал Зеленский.


Напомним, что вчера, 1 марта, прививку себе сделал глава Минздрава Максим Степанов и как раз проспойлерил это событие.

Но, как мы и писали, по ряду причин, оптимизма в вопросе вакцинации украинцам такие публичные вакцинации вряд ли добавят. Надо развивать (а вернее возрождать) культуру вакцинации в стране. А ряд новостей о ходе вакцинации, из той же Одессы, на которых вчера хайповала Тимошенко позитива в процессе не добавляют.

Степанов заявил, что Минздрав планирует до конца недели начать делать по 10-11 тысяч прививок от коронавируса каждый день, а к лету увеличит количество вакцинаций до 5 млн прививок в месяц. Однако в ходе вакцинации у некоторых людей возникли неблагоприятные события в виде побочных действий.

Для справки

Препарат Covishield (торговое название производящейся в Индии вакцины AstraZeneca). Первая партия прививок от коронавирусной инфекции составила 500 тысяч доз.

Также в Украине зарегистрирована американская вакцина Pfizer. Препарат будет поставляться в рамках европейской инициативы COVAX, которая подтвердила поставку первых 117 тысячах доз. По словам главы МОЗ, Украина ожидает получение китайской вакцины от коронавируса Coronavac компании Sinovac до 6 марта. Первыми привьют медиков, военных в зоне операции Объединенных сил и сотрудников интернатов.

За первые пять дней вакцинации прививки от коронавируса сделали 3 141 человеку. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, до конца года вакцинироваться смогут все желающие. По состоянию на 1 марта 2021 года количество вакцинировавшихся возрасло до 4905 человек.

Также мы писали, почему украинцы настороженно относятся к препарату, и что необходимо внедрить правительству, чтобы вернуть доверие к вакцине среди населения.

Напомним, что накануне главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об ухудшении эпидемиологической ситуации в Украине. Суточный прирост больных коронавирусом стремительно увеличивается.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский рассказал в Facebook о зимних ошибках Минздрава касательно карантина и предполагаемых жертвах коронавируса весной 2021 года.

KlymenkoTime взял у него комментарий. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх