Ева Антоненко
27 декабря 2022 14:30

Иначе вопрос решит российская армия: Лавров рассказал, на каких условиях Россия пойдет на деэскалацию войны

По словам Лаврова, в Пентагоне угрожали убить Путина.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Иначе вопрос решит российская армия: Лавров рассказал, на каких условиях Россия пойдет на деэскалацию войны

Россия готова прекратить войну только на своих условиях, главный бенефициар конфликта – США, а за вопрос применения ядерного оружия отвечает Запад. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для российского издания ТАСС.

Ключевые тезисы из интервью:

  • Действия Запада и президента Владимира Зеленского указывают на глобальный характер украинского кризиса.
  • Стратегическая цель США и их союзников по НАТО — «победа над Россией на поле боя» как механизм существенного ослабления или уничтожения России. Главным бенефициаром войны в Украине Лавров назвал США: по его мнению, те стремятся извлечь из происходящего максимальные экономические и военно-стратегические выгоды, а также решают важную геополитическую задачу – нарушают традиционные связи между РФ и Европой и подчиняют «европейских сателлитов».
  • Лавров считает, что именно США делают всё, чтобы затянуть войну и придать ей более ожесточенный характер. Признаками этого он назвал открытое планирование заказов для американской оборонной промышленности и постоянное повышение расходов на ВСУ. А выделенная Украине сумма (свыше 40 млрд долл.), по словам Лаврова, сопоставима с многими военными бюджетами стран Европы.
  • По мнению Лаврова, падение ракеты на территории Польши 15 ноября было намеренной провокацией для столкновения армий РФ и НАТО. «Инцидент показал, что режим не остановится ни перед чем», – сказал он, под «режимом» подразумевая украинскую власть.
  • «Дальше всех пошли в Вашингтоне: там некие «неназванные официальные лица» из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар». По сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства».
  • Риск неконтролируемого развития ситуации в Украине остается высоким.
  • «Что касается продолжительности конфликта, то мяч на стороне режима и стоящего за ним Вашингтона. Они в любой момент могут прекратить бессмысленное сопротивление», – сказал Лавров.
  • Глава МИД РФ назвал условия прекращения войны, на которые согласится Россия: «Наши предложения по демилитаризации и денацификации подконтрольных режиму территорий, устранению исходящих оттуда угроз безопасности России, включая наши новые земли — «ДНР», «ЛНР», Херсонскую и Запорожскую области, — врагу хорошо известны. Дело за малым: выполнить их подобру-поздорову. Иначе вопрос решит армия России».
  • «Курс Запада на тотальное сдерживание нашей страны крайне опасен. Он несет риски скатывания к прямому вооруженному столкновению ядерных держав». И добавил, что любая военная конфронтация между ядерными государствами чревата катастрофой.
  • По мнению Лаврова, после начала «специальной военной операции» Европа объявила России гибридную войну, но действует в ущерб интересам и благополучию своих граждан. Отметим, что в РФ активно продвигается тезис о том, что Европа из-за отказа от российских энергоносителей замерзает, а её граждане даже не могут полноценно пользоваться автомобилями из-за нехватки горючего. На данную тематику активно снимают видеоролики, которые продвигают в интернете.

Также мы писали о том, что, по словам Лаврова, РФ обстреливает в Украине инфраструктуру, которая помогает убивать русских, и рассказывали, что в Польше украинцев лишают статуса временной защиты без каких-либо оснований.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх