Имидж Порошенко: в чем секрет мятых пиджаков и грязных туфель?

17.07.2018 12:42 Статья

 

Пока Пётр Порошенко определяется с имиджем на будущие президентские выборы и решает кто же он: хозяйственник, миротворец, евроинтегратор или защитник государственности. В народе его имидж и стиль уже узнаваем.

В новом выпуске #ТаВыШоу говорим об имидже гаранта Конституции, той  тяге к экстравагантности, которая стала настоящей «визитной карточкой» постмайданной власти.

Имидж Петра Порошенко: мятые костюмы и нечищеные туфли

Все началось в апреле 2016 года, когда на важную встречу с президентом США Бараком Обамой Петр Порошенко явился в мятом костюме и грязных туфлях.

Впрочем, к репликам в свой адрес украинский гарант не прислушался. И уже в июле у пользователей вновь появился повод для насмешек – на фотографии, где Порошенко возлагал цветы возле мемориала жертвам трагедии в Волыни в 1943 году во время визита в Польшу.

В комментариях люди задались вопросом, сколько дней украинский лидер этот носок не менял и предложили скинуться ему на новую пару.

В сентябре 2016 президент Украины вновь стал объектом для шуток из-за «жеванного» костюма, в котором он прилетел в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

 

Один из пользоваетлей предположил, что украинские лидер «оделся как нищеброд» специально, чтобы вызвать жалость у западных «партнеров» и выпросить новые кредиты.

Другие заметили, что под стать внешнему виду Порошенко постелили и красную дорожку, которая напомнила, небольшой резиновым коврик, который тогда окрестили «ковриком для придворных собак».

Впрочем и до этого, Порошенко обвиняли в неряшливости. Так, в ноябре 2015-го во время визита украинского гаранта в Нидерланды внимание привлекли его мятые брюки. Тогда экс-депутат Рады Елена Бондаренко в социальной сети обратилась к супруге президента Марине Порошенко.

Однако, как утверждают дизайнеры, «мятый эффект» допускается только в случаях с конкретными натуральными тканями. К примеру, вещи из льна или хлопка можно носить без глажки. Главное убедиться, что там, куда вы направляетесь, не будут предъявлять серьезных требований к вашей одежде и можно позволить себе не до конца идеальный внешний вид.

В 2017 году Порошенко был снова помят, но уже на открытии Потемкинской лестницы в Одессе, которую в течение года реставрировали местные власти, а также нового Стамбульского парка, открытого при содействии турецкой стороны.

Очередной мятый костюм Петр Порошенко продемонстрировал и в прошлом году во время визита в Одесскую область на празднике молодого вина. Пользователи гадали, что именно проступает у Порошенко из правого внутреннего кармана пиджака. По одной из версий, это фляжка, другие утверждают, что там его мобильный телефон, кто-то даже предположил, что это выпирает бронежилет.

Обувь Порошенко не лучше костюмов

Но у Порошенко не только костюмы, как будто их вынули из одного места и забыли погладить, но и обувь находится в подобной кондиции, что подтверждается размещенными на сайте президента многочисленными фотографиями примечательных «тапочек с пряжечкой», с которыми неразлучен украинский президент.

Может быть у Порошенко имеются определенные ортопедические проблемы из-за которых он вынужден носить заботливо кем-то стоптанную обувь?

Порошенко в мятом костюме на саммите НАТО

Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе и мятом костюме. Канал «Прямой» заметил, что день у гаранта Конституции насыщенный и важный, но вот мятый костям не заметили.

Кстати, были времена, когда Порошенко очень любил примерять на себя камуфляж. Последнее время все реже это делает, видимо, чтобы украинцев лишний раз не нервировать. Даже Турчинов не удержался от улыбки, когда Порошенко еще и селфи начал делать.

Сходства Саакашвили и Порошенко

Кстати, конкуренцию Порошенко может с легкостью составить Михаил Саакашвили, тот самый который после провала выборов в Грузии предпочел возглавить новое политическое движение в Украине, однако его неряшливость отнюдь не прижилась в Украине .

В ходе форума «Движение за очищение Украины» в Днепропетровске 20 марта 2016 года Михаил Саакашвили выступал в брюках, одна из штанин которых была заправлена в носок.

А может такой стиль Саакашвили перенял у Порошенко или наоборот? В любом случае, имидж подпорчен.

Как говорят: «Встречай по одежке, а провожай по уму». Но ум для наших политиков – это правильные действия на благо страны и ее народа. К сожалению, и с этим ни у первого, ни у второго не сложилось для украинцев. Поэтому приходится наблюдать за новыми курьезными ситуациями и комментариями.

Оставайтесь с нами и смотрите новые выпуски программы.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,