Илья Кива: от «расстрелов» автобусов и селфи с обнаженкой до Верховной Рады?

27.06.2019 8:24 Статья

 

Совсем недавно информационную сферу взбудоражила информация об Илье Киве и о том, что он присоединился к «Оппозиционной платформе – За жизнь». Когда информационная пыль осела, стало ясно, что это — не фейк, а правда политической жизни.

Не так давно, все его знали по головокружительной карьере в органах власти, по так себе борьбе с наркотиками в системе МВД, по селфи с обнаженными девушками и по его небывалой решительности, которая на порядок опережает предусмотренную для человека работу мозга. Он призывал расстреливать автобусы Киев-Донецк, он желал смерти Виктору Медведчуку. Но сегодня он решился идти с ним же в Верховную раду, рассчитывая при этом на голоса тех, кото хотел расстрелять.

Илья Кива собрался в Верховную Раду

Что же случилось с Ильей Кивой? Почему он так резко поменял риторику? Теперь он не вылазит с эфиров телеканала «NewsOne». Он забыл про вышиванку, в людях Донбасса он снова рассмотрел людей. А слова «ватник» вообще стерлось из его лексикона.

Он стал частым гостем «112 канала».

И даже начал вести свою программу на телеканале «ЗИК» – «Запитай у Киви». Такой, прямо меценат стал, открывает спортивные площадки в Полтаве.

г.Полтава. Мы открываем новое поле для мини-футбола для детей — это приз, который команда-победительница «Молодь» завоевала в финале всеукраинского чемпионата по дворовому футболу «Миллион на стадион». Состязания среди молодых футболистов, которое началось с желания сделать для детей праздник, ведь они — наше будущее!

Publiée par Илья Кива sur Samedi 22 juin 2019

Что изменилось в сознании этого человека? Если, конечно, там есть сознание. Он же совсем недавно варил наркотики в прямом эфире, а в промежутках боролся с сепаратистами, «вату в землю закапывал» и на голых девушек фотографировался.

Все объясняется очень просто – просто теперь он в одном избирательном списке с кумом Путина, против которого он так рьяно боролся.

Это главная причина, по которой одиозный Кива не сходит с голубых экранов нового медиа магната Виктора Медведчука.

Кива бросил социалистов и ушел к Медведчуку

Илья Кива, 7 июня, сложил полномочия главы «Социалистической партии Украины» и присоединился к команде «Оппозиционной платформе — «За Жизнь».

Пояснил свое решение он стразу изданию «Страна», которое первым сообщило о его присутствии в списке. Напомним, сразу после съезда в списках не было два номера – 35 и 36. Именно на 35 оказался Илья Кива.

Наверное, Кива вдруг опомнился и решил, что «хватит кокетничать друг перед другом в вышиванках». Время перемен настало. Теперь он больше всего говорит о мире и что знает ему цену. Это солдат «прошедший войну».

Кива лирично добавил, что он привык скучать по своему сыну украинскому – Донбассу.

Цинизм на высшем уровне.

Но именно Кива — один из первых праворадикалов, неистовый борец с наркопреступностью в реформированной грузинами «новой полиции» Арсена Авакова. Он лично уничтожал любые наркопрепараты, не щадя своего здоровья.

Ходил с пистолетом за поясом, пугая людей. Чуть не отстрелил в результате себе кое-что, но обошлось. Звезда «Инстаграмма», где прославился фото на фоне чьей-то пятой точки. Позднее объяснил фотографию происками кремлевских хакеров, взломавших его аккаунт. После длительной борьбы с наркотиками  и социализмом, неожиданно поймал просветление и оказался в проходной части партийного списка Бойко–Рабиновича.

Видимо, только Рабинович проявил настоящую заботу о забытых «героях революции» и продал Авакову место в списке партии.

Кива, вне всякого сомнения, является жемчужиной «платформы».

И у электората «Оппоблока», и у обычных людей естественно шок-реакция. Как такое вообще возможно? Но машина пропаганды настраивается на новые рельсы, и вот он уже пай мальчик.

Кива привел радикалов под телеканал «Интер»

Он всегда был близким к Авакову и именно Арсен Борисович тянул его к вершинам «ментовской власти». Уровень одиозности Кивы даже выше чем у Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка.

Этот политик является символом беспредела в Украине, который был порожден союзом радикалов и полиции.

Именно Кива лично участвовал в нападении радикалов на телеканал «Интер» и угрожал его совладельцу Сергею Левочкину.

Тогда Илью Петровича не устраивало, что среди руководителей канала есть российский политтехнолог Игорь Шувалов. Это главный политтехнолог Левочкина, с которым он сегодня собрал чемоданы в Раду.

В прошлом году, в марте, Кива вместе с Корчинским пикетирует телеканал «ЗИК», а сегодня он ведет на этом канале свою авторскую программу.

Воистину, неисповедимы пути Господни. Будучи советником Авакова Кива выложил в своем блоге видео-обращение к Сергею Левочкину.

Справка об инвалидности Ильи Кивы

В 2017 году Кива с Аваковым даже подготовил обращение к президенту и НАБУ относительно незаконного обогащения Сергея Левочкина.

И тогда же он публиковал фото Левочкина с полковником ФБС на яхте.

По традиции обратился с этим вопросом к Петру Порошенко и главам силовых ведомств с заявлением.

Тогда Левочкин в стороне не остался. Например, его телеканал «Интер» показал сюжет, как советник главы МВД Арсена Авакова — Илья Кива угрожал врачу, которая обнародовала данные медэкспертизы, подтверждающей наличие у него психического заболевания и вторую группу инвалидности.

Но сегодня Киву пиарят только ресурсы Медведчука.

Ресурсы его коллеги по списку – Левочкина – телеканал «Интер» и сайт «Страна» сохраняют некий нейтралитет и вообще не пишут о Киве.

Больше всего печалит, что «Опполагерь» так и не смог найти общие знаменатели  и  оппозиционные войны продолжаются.

Для того, чтобы различать – будем использовать названия ЗАЖОП и ОППО.

Блок ЗАЖОП со своей стороны активно пропагандирует тот факт, что список Мураева-Вилкула полон людьми Игоря Коломойского и вопреки обещаниям в него так и не включили политического узника Александра Ефремова.

ОППО со своей стороны активно работает с фактором Кивы. Напимер, в Одессе хорошенько потролили Киву и развесили борды с его цитатами.

Кива: «Вату в землю»

Когда весной 2015 года в подконтрольной Украине Константиновке бронетранспортер украинских военных насмерть сбил 8-летнюю девочку, что вызвало волнения среди местных жителей, Илья Кива лаконично написал в соцсети: «ВАТУ В ЗЕМЛЮ!».

Так что история с бордами — это красивый троллинг, к содержанию которого не придерёшься ибо слова автора правдивы.

Много мерзкого он еще и натворил, и наговорил.

Невероятно, но лицемерие Кивы переплюнуло многих одиозных политиков в Раде. Насколько тупыми они считают свой электорат?

Сейчас кипят нешуточные предвыборные страсти. Единственный способ противостоять своим эмоциям — сохранять трезвую голову, не вестись на красивые лозунги и анализировать информацию.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное