Ольга Опенько
04 июня 2021 15:16

"Благодарен тюрьме за переоценку жизни": скандалист Кива - о Майдане, Донбассе и "Миротворце"

Парламентарий стыдится своего прошлого, связанного с сайтом радикалов

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Благодарен тюрьме за переоценку жизни: скандалист Кива - о Майдане, Донбассе и Миротворце

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа" Илья Кива и  украинский политический и общественный деятель, историк, журналист, нардеп V, VI и VII созывов Елена Бондаренко сразились в горячем идеологическом споре. Видео можно посмотреть на канале Youtube.

В ходе разговора они пытались выяснить, где грань между самосудом и справедливостью. Поговорили также о сайте «Миротворец», о радикальном изменении взглядов Кивы и затронули тему Майдана и Донбасса.

Стоит отметить, что политик поражает крайностями. Ранее он был «правосеком», а теперь - член партии Виктора Медведчука, прошедший путь от осужденного коррупционера до полковника милиции.

О сайте "Миротворец"

После Майдана Кива находился в составе «Правого сектора» и тесно общался с Геращенко, Билецким, Ярошем. При этом он популяризировал сайт «Миротворец». Сейчас же политик находится по другую сторону баррикад.

На вопрос, есть ли у него чувство вины перед людьми из списка «Миротворец», нардеп без промедлений ответил, что ему стыдно.

- Пока у власти находятся такие люди, как Геращенко, сайт не закроют. Я понимаю, что это нарушение прав человека. И мне неприятно, что я был частью этого процесса, - подчеркнул он.

При этом парламентарий отметил, что надавить на людей при власти, чтобы изменить ситуацию, - можно, но законного результата не будет.

- Это будут торги, но не закон, - добавил народный избранник.

Грань между самосудом и справедливостью

На странице в соцсетях у политика можно прочитать его девиз по жизни: «Железный порядок». Но при этом в интервью на одном из телеканалов Кива заявлял о том, что допускает самосуд преступников.

- Это же шизофрения! - парирует Бондаренко.

 - Если закон не соблюдается, то нужно жить по правилам морали, - отвечает парламентарий.

Вот так, все просто!

Из Правого Сектора в ОПЗЖ

Не секрет, что Илья Кива радикально меняет свои политические взгляды. Во времена Майдана – «Правый сектор», сейчас, когда рейтинг партии "ОПЗЖ" растет, нардеп в ее рядах.

 - Пользуешься обстановкой и как приспособленец меняешь направление? – спросила Бондаренко.

- Хорошее оправдание моих поступков для неудачников. У меня своя цель, я внутри себя ничего не изменил по жизни, - четко ответил политик.

Также он объяснил свои заявления о том, что намерен прививать у своих детей ненависть к русскому народу.

- Тяжело оценивать человека со стороны. Ты возьми его обувь и пройди его путь. С контузией после Дебальцевского котла можно многое наговорить, а уже только потом найти причинно-следственную связь, - заявил депутат.

Янукович, тюрьма, Майдан

- Янукович про**ал страну и сбежал. А его система стерла многих людей, - так, политик начал диалог о Януковиче.

Но имена «этих многих» людей Кива отказался назвать, а только привел в пример свою историю.

- За обвинения во взяточничестве оказался в тюрьме, а когда вышел, то мою жизнь обнулили. Благодарен тюрьме за переоценку жизни, - подытожил народный избранник.

- К власти у меня были претензии и «майдан» я с первых дней смотрел по телевизору. Женщины и дети - для меня неприкасаемые, но когда я увидел избиение детей, то уже на второй день с остервенением бросался на правоохранителей, - рассказал Кива.

Он подчеркнул, что стал жертвой информационной истерии, но руководили им личные претензии. Вот и все.

О войне в Донбассе

- Война – это грязь, правды не найдешь. В этой войне виноваты все! Развели базар, потому что слишком увлеклись заработком денег, а задача человека - остаться человеком и выжить.  Поэтому, когда все хер**или, и мы хер**чили. Свои и по своих, - отметил нардеп.

При этом Кива добавил, что является патриотом и всегда защищает интересы страны.

- Нужно всем отрезветь и найти в себе силы, не во имя амбиций и обид, а во имя наших детей. Никто не хочет, чтобы его дети страдали. Ситуация в стране поменяется тогда, когда в головы вернется трезвость и ясность, – подытожил политик.

Напомним, что 26 апреля народный депутат Илья Кива защитил диссертацию на тему «Механизм влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)». На вопрос о сути понятия «демократический евроинтегрированный управленческий аппарат», Кива сказал, что ответит в следующей научной работе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх