Ева Антоненко
21 октября 2022 15:15

Илон Маск не видит смысла убивать Путина и спросил у Медведева «за Бахмут», а в Пентагоне хотят проверить сделки бизнесмена на нацбезопасность

При этом Маск продолжит оплачивать Украине Starlink.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Илон Маск не видит смысла убивать Путина и спросил у Медведева «за Бахмут», а в Пентагоне хотят проверить сделки бизнесмена на нацбезопасность

Американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск продолжает попадать в публичные скандалы из-за своих заявлений и действий. К тому же, он снова опубликовал несколько резонансных постов в Твиттере.

Медведев и Маск подкалывают друг друга

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Твиттере решил пошутить по поводу того, что премьер-министр Великобритании Лиз Трасс уходит в отставку, написав: «Прощай, Лиз Трасс, поздравляю салат!»

В такой форме он сделал отсылку к интернет-мему, появившемуся вследствие статьи The Economist. В материале авторы подсчитали, что Лиз Трасс смогла «удерживать ситуацию под контролем» в течение семи дней, и сравнили этот период со сроком годности латука. В сети таблоид Daily Star установил веб-камеру напротив латука, гадая, кто продержится дольше: гниющий овощ в состоянии условной целостности или Трасс на должности премьер-министра. В итоге салат «победил», не сгнив полностью: после ее заявления об отставке в сети праздновали «победу латука».

Илон Маск не видит смысла убивать Путина и спросил у Медведева «за Бахмут», а в Пентагоне хотят проверить сделки бизнесмена на нацбезопасность - фото 1

В итоге Маск назвал Медведева «хорошим троллем» и поинтересовался у того, как идут дела в Бахмуте. На что Медведев ответил: «До встречи в Москве в День Победы!»

Илон Маск не видит смысла убивать Путина и спросил у Медведева «за Бахмут», а в Пентагоне хотят проверить сделки бизнесмена на нацбезопасность - фото 2

От замены Путина политика не изменится

В Твиттере Маск активно участвует в обсуждении тем, касающихся политики и президента РФ Владимира Путина. На вопрос одной из пользовательниц соцсети о том, что будет, если Путина отстранят от власти или он умрет, Маск ответил: «Те, кто хочет убрать Путина, ошибочно полагают, что тот, кто его заменит, будет более склонен к миру или западной философии, но я думаю, что это маловероятно: Кремль – это не Олимпиада для Славных Парней».

Илон Маск не видит смысла убивать Путина и спросил у Медведева «за Бахмут», а в Пентагоне хотят проверить сделки бизнесмена на нацбезопасность - фото 3

Пентагон займется проверкой Маска

В Белом доме не исключили того, что придется устроить проверки в сфере национальной безопасности по сделкам Маска на фоне его заявлений об Украине. Об этом пишет Bloomberg.

Так, проверка может коснуться сделок по покупке сервиса Twitter и системы SpaceX Starlink. Информация об этом привела к тому, что акции Твиттера на торгах просели в цене сразу на 16%.

По словам анонимных источников издания, эта проверка пока находится на стадии обсуждения: чиновники пока только делают оценку того, с помощью каких инструментов федеральное правительство сможет проверить предприятия бизнесмена. Так, скорее всего, проверка будет вестись именно в плане рисков сделок для национальной безопасности США.

Главная претензия к сделкам заключается в том, что Маск хотел бы уволить 75% работников Тваиттера, а в консорциуме Маска присутствуют иностранные инвесторы, включая принца Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талала (напомним, Саудовская Аравия не согласилась пойти навстречу президенту США и увеличить добычу нефти для снижения цен на мировом рынке, напротив, уменьшив добычу, чем помогает РФ удерживать высокие цены) и управляемую уроженцем Китая компанию Binance Holdings Ltd. А в Китаем, как известно, у США тоже напряженные отношения.

Напомним, Маска критикуют за то, что в последние недели он предлагал прекратить войну в Украине, фактически призвав к капитуляции Украины и отказу от территорий, и хотел в ответ на скандал прекратить поддержку интернета Starlink в Украине, однако впоследствии отказался от этой идеи.

Также мы писали о том, насколько готовы в ЕС дальше поддерживать Украину, и рассказывали, что, по мнению Ермака, те, кто призывает к миру в Украине, делают это в пользу России.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх