Никита Трачук
06 января 2022 12:15

I’ll be back: Порошенко заявил, что скоро вернётся в Украину и даже посетит собственное судебное заседание

При этом экс-президент утверждает, что в суде он будет не защищаться от Зеленского, а защищать страну от некомпетентного руководства. Неистово болеем за обе стороны.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

I’ll be back: Порошенко заявил, что скоро вернётся в Украину и даже посетит собственное судебное заседание

Бывший глава украинского государств Пётр Порошенко заявил, что 17 января он вернётся в Украину и проведёт встречу с генеральным прокурором, а также явится в суд, где слушается его дело по госизмене. При этом защищаться от Зеленского он не планирует – напротив, возвращается, чтобы «защитить Украину» от её нынешнего руководства и, разумеется, агрессии РФ. Соответствующее обращение Порошенко сделал в своём Facebook.

Так, своё обращение «гетман» начал с комментариев на актуальную международную политическую повестку. В частности, высказался на топ-тему последних дней: протесты в Казахстане. Там, по мнению Порошенко, авторитарная власть душит демократическую оппозицию и укрепляет режим по тем же методичкам и технологиям, что и в России и Беларуси. Параллельно экс-президент отслеживает и ситуацию вокруг Украины: консультации НАТО по безопасности, встреча советников «нормандского формата», etc.

Несмотря на праздничные дни, страна всё равно нуждается в защите, пишет Порошенко – и защитой занимается именно он. «Гетман» проводит постоянные встречи с западными партнёрами, во время которых обсуждается украинский вопрос. В то же время «исполняющий роль президента» - так Порошенко называет Зеленского – занимается не пойми чем: постит «видосики», «развлекается с собачками в спортзале», отдыхает с Ермаком в Гуте, селится в один отель с Коломойским в «Буковеле» и т.п.

«Когда у власти неадекваты, оппозиция должна действовать ещё активнее. Поэтому следующую неделю буду работать в Европе над защитой Украины от российской агрессии и поддержкой демократии в нашей стране», - заявил бывший глава государства.

А вот 17 января Порошенко планирует вернуться в Киев. Там он отправится в суд по собственному делу о госизмене, а также встретится с генеральным прокурором.

«Возвращаюсь не для того, чтоб защищаться от Зеленского, а для того, чтобы защищать Украину от некомпетентного руководства и внешней агрессии», - пишет Порошенко.

«Гетман» утверждает, что «зелёные клептократы» строят в Украине авторитарный режим и душат оппозицию, как это делается в России, Беларуси и Казахстане. Однако Порошенко верит, что у действующей власти ничего не выйдет, а украинцы дадут «достойный ответ» на все эти действия.

«Мы не дадим демонтировать демократию, Украину и украинскую государственность», - резюмировал Порошенко.

Данный текст «гетмана» получился эдакой «сборной солянкой» на все актуальные темы. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. В обращении Порошенко вспоминал и РФ с РБ, и Казахстан, и Януковича, и российскую агрессию, а завершил и вовсе призывом не дать демонтировать украинскую государственность – хотя Зеленский нигде не заявлял о таких своих целях. В целом, пост был направлен на своего рода актуализацию Порошенко в украинской политике; он был также призван показать, что экс-президент следит за международной ситуацией. Наконец, интересным технологическим решением является возвращение именно 17 января: именно в этот день в Россию вернулся и сел в тюрьму Навальный. Таким образом у «гетмана» явно страхуются на случай помещения Порошенко под арест: при таком развитии событий можно будет сравнивать бывшего главу государства с Навальным, а Зеленского, соответственно, с Путиным.

А буквально только что появилась новость, что суд арестовал всё имущество и активы Порошенко в рамках дела о госизмене. Вполне возможно, именно это и заставило "гетмана" вернуться.

Ранее мы писали, что по данным СМИ, после возвращения в Украину Порошенко ждёт арест.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх