Игорь Шевченко идет в президенты: при чем здесь Александр Онищенко?

04.02.2019 11:42 Статья

 

В наши объективы попал человек довольно интересный и однозначно достойный того, чтоб посвятить ему немного времени.

Он собирал дипломы ведущих ВУЗов, работал массажистом, юристом и министром. Его назначение на должность связано с коррупцией. Он лоббировал интересы беглого бизнесмена Александра Онищенко и почти не оставил Давос без шапок. Теперь этот человек собирается стать президентом Украины.

Игорь Шевченко экс-министр и кандидат в президенты

Сегодня кандидат Игорь Шевченко, известен всему миру тем, что набрал вязаных шапок у доверчивых швейцарцев на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В сове оправдание он рассказал, что хотел привезти шапки друзьям. Хотя, что это за друзья у кандидата в президенты, у которых шапок нет?

Но шапки, это мелочь в биографии Игоря Шевченко, что не стоит уделять ей много внимания.

Тем более бывший министр экологии отличился не впервой. В рамках своей предвыборной кампании — он начал искать себе жену. Представьте, не гречку раздавать, не тысячи, а жену искать.

Желающих принять участие в гибридном агитационно-романтическом реалити-шоу на сайте кандидата, просят предоставить фамилию, имя и отчество, город проживания, мобильный телефон, три фотографии, ссылки на профили в Facebook и Instagram и  немного рассказать о себе.

Стартует марафон в начале февраля, но всем тем, кто не знал, а сейчас уже в курсе и имеет дикое желание поучаствовать, не все потеряно.

Если до окончания выборов избранница не найдется, жених обещает продолжить активные поиски и после апреля 2019 года.

Стать женой президента – звучит амбициозно. Правда, Игорь Шевченко пока еще только кандидат, да и в президентской гонке у него небольшой рейтинг.

Бывший министр экологии, уволенный Верховной радой за систематические прогулы заседаний Кабмина, и без кресла президента вполне перспективный жених.

Декларация Игоря Шевченко

В декларации миллионы. В Киеве 3 квартиры, 12 офисов, 20 гаражей.

Зачем ему 20 гаражей?

Мерседеры, Лэндкрузеры, Картье, все есть.

 

Шевченко ищет жену. Что это, пиар или желание?

Прекрасный пол, только обратите внимание, что Шевченко разработал свои критерии отбора. Претендентки на его жену должны владеть английским, разбираться в политике, знать основы этикета и, конечно, иметь подходящие к стандартам «ноги, грудь и попу».

Планы Шевченко — его личное дело. Вызывает опасения наличие базы данных с контактами девушек. Ведь, к сожалению, очень многие «Золушки» в поисках лучшей жизни попадают не во дворец, а в гости к Синей Бороде.

Шевченко и Онищенко. Что их связывает?

Революционных перемен в экологической ситуации в стране при Шевченко не случилось. Зато в июне 2015 года министр попал в скандальную историю вместе со своим соратником Александром Онищенко.

Того самого Онищенко, которого обвиняют в нанесении ущерба Украине в размере 1,5 млрд. долларов. В начале 90-х он носил фамилию отца — Кадыров —  и был «бригадным» в организованной преступной группе. Рэкет, наркотики, «крышевание» – традиционный набор выходца из смутного времени, которым никого не удивишь.

Онищенко когда-то заправлял конкурсом «Мисс Украина» и занимался красотой не только из любви к прекрасному. Услугами моделей Кадырова пользовались как представители отечественного истеблишмента, так и многие  влиятельные заграничные политики и бизнесмены. Более того, в 2010 году в отношении Онищенко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК Украины — сутенерство.

Схема работы была простой: через Интернет давали объявления о работе за рубежом в модельном бизнесе, а подходящих кандидаток отправляли на другую «работу».

История жизни самого Игоря Шевченко очень интересна.

И хоть интернет пестрит пространными интервью Шевченко и его биографическими опусами. Количество полученных им высших образований и важных для имиджа строчек в резюме растет в этих текстах в геометрической прогрессии: от детско-юношеской спортивной школы и до Гарварда с Оксфордом – Игорь Шевченко, по его же словам, везде был быстрее, выше и сильнее.

Это не правда.

Биография Игоря Шевченко  

Этот новоиспеченный чиновник, позиционирующий себя «гарвардским мальчиком» и образцово-показательным как бы юристом, на проверку оказался личностью гораздо более многогранной и экстравагантной, чем может показаться из его скромной биографической справки.

В общем, родился он в Кировоградской области, но совсем скоро переехал в Киев. У Игоря есть брат, Павел, с которым у него на пополам многочисленное количество совместных фирм, начиная от розничной торговли в ларьках на рынке и заканчивая типографией.

Со школьных лет увлекся легкой атлетикой.  Стоит ли говорить, что во время обучения в школе будущий министр еще и проявил себя образцовым пионером, был старостой класса, учился на одни пятерки, регулярно переводил бабушек через дорогу и больше остальных детей собирал макулатуры.

Потом захотел стать юристом и поступил в Киевский институт физкультуры. А еще говорят у женщин логики нет.

После двух лет напряженной учебы, спортсмен решил взять академический отпуск, чтобы определиться с будущим. А пока определялся, то решил не тратить время зря и записался на курсы массажистов. Овладев этой профессией, Шевченко выехал в Польшу, чтобы заработать денег. Но об этом позже.

В 90-е, когда в Украине была гиперинфляция, рост цен, безработица, Игорь был в Польше.

И там же быстро нашел себя в рыночной экономике. Он в совершенстве овладел прибыльным видом деятельности – массажем. Пока его однокурсники голодали в Киеве, Шевченко рубил деньги поминая плечи и что-то еще.

А  заработанные польские злотые Шевченко не транжирил по барам и ресторанам, а вкладывал в импортную бытовую технику и электроприборы, которые затем продавал в Киеве в несколько раз дороже.

А потом из Польши вернулся и решил стать историком и перевелся из института физкультуры в университет им. Т.Г. Шевченко на исторический факультет. Посвятив исторической науке целый год, будущий политический деятель, памятуя наставления папы, решил перейти на юридический факультет того же ВУЗа. А потом еще и в КИМО поступил.

Учился он якобы и в академии права Европейского университета в Италии. В США, где получал образование в Йельском и Миннесотском университетах, в Гарвардском институте госуправления им. Кеннеди.

Даже разместил на своем сайте соответствующие дипломы этих учебных заведений.

Но если посмотреть внимательно на эти документы, то выясняется, что в Италии легкоатлет-массажист был только на курсах всего один месяц, в Йельском университете 4 месяца, а на курсах Гарварда Шевченко провел две недели.

Может ему в учении просто стены помогают, но сработало, мечта сбылась и Игорь таки стал юристом. Работал, правда, также, как и учился — понемножку и даже юридическая компания у него была. Но потом она закрылась и на этом юридическая деятельность Игоря Шевченко закончилась.

Юрист Шевченко решил податься в политику и создать свою партию. В 2011 году он регистрирует в Минюсте «Меритократическую партию Украины».

А что такое меритократия? Это такой принцип управления, по которому руководящие посты должны занимать самые способные люди. А тут, видимо, целая партия таких людей, с Игорем во главе.

С этой партией Шевченко даже пошел на выборы в Верховную раду в 2012 и 2014 годах.

Но, видимо, украинцы не поняли, что это наилучшие и достойнейшие люди и ни один из членов этой партии в парламент избран не был.

Игорь Шевченко на посту Министра экологии Украины

В декабре 2014 года Игорь Анатольевич занимает должность Министра экологии и природных ресурсов Украины в Кабинете Арсения Яценюка. Министр экологии в Украине – это одно из самых жирных кресел в Кабмине. Вопросы разработки природных ископаемых и контроля за этой сферой экономики. Экологические проверки производственных предприятий. Распоряжение природоохранными территориями. Да это же эльдорадо украинской коррупции.

К слову, само назначение Шевченко тогда было связано со скандалом.

Во-первых, у кандидата не было соответствующего образования и опыта работы в экологической сфере. Во-вторых, портфель министра достался массажисту по квоте партии «Батькивщина», членом которой он никогда не был.

И, самое главное. за его назначение «Батькивщине» было заплачено 10 миллионов долларов США. Так вот, должность и купил Александр Онищенко. По крайней мере, так говорят.

В 2016 в отношении Онищенко возбуждено несколько уголовных дел, он сбежал, потом всем известный скандал о «пленках» Онищенко.

В общем, Шевченко стал больше не нужным и его уволили. В кресле министра он просидел меньше года.

И тут тоже не обошлось без скандала. В отношении Шевченко было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обогащение».

Как было отмечено в представлении, бывший легкоатлет не эффективно использовал средства от ЕС выделенные на охрану окружающей среды. Кроме того, министр без уважительных причин часто отсутствовал на рабочем месте и даже пропускал заседания Кабмина.

В качестве защиты сын инженеров-дорожников назвал свое увольнение политической расправой над честным человеком.

Старые обиды забыты, и Шевченко уже сегодня готов стать  президентом Украины. Он быстро собрал деньги, необходимые документы и самым первым явился в Центризбирком. Бывший массажист получил удостоверение кандидата под № 1.

Своим местом работы Шевченко указал благотворительную общественную организацию «Успешная Украина». Но все финансовые доходы экс-министр получает от сдачи офисов и тех самых гаражей. Он так заявляет.

Так чего же ждет Игорь Шевченко от избирательной гонки? Ведь, его рейтинг, а точнее его отсутствие не поможет ему стать президентом.

Изначально писали, что он кандидат от Онищенко, потом даже писали, что он технический кандидат от Порошенко, призванный забрать часть голосов избирателей Зеленского. К этому как раз и его перфомансы с поиском жены через ТВ и с шапками в Давосе.

Очевидно, предполагается, что украинское общество вполне спокойно примет сообразительного малого, постоявшего однажды полчаса в холле Йельского университета и заработавшего свой политический капитал, работая массажистом в Польше.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное