Ева Антоненко
25 октября 2022 09:00

Идиот и придурок: Илон Маск грубо ответил Каспарову и показал, что совсем не разбирается в шахматах

Ни дня без скандала с участием Маска.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Идиот и придурок: Илон Маск грубо ответил Каспарову и показал, что совсем не разбирается в шахматах

Бизнесмен и миллиардер Илон Маск, уже неоднократно попадавший в публичные скандалы из-за собственных высказываний, на этот раз вступил в публичную перепалку с чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым.

Так, Каспаров в эфире программы Squawk Box телеканала CNBC раскритиковал позицию Маска по поводу прекращения финансирования Starlink в Украине, а также – другие его высказывания.

«Цена огромна, но Украина платит ее. Так почему же люди, сидящие в комфорте своих особняков в Кремниевой долине, рассказывают Украине, как вести свои дела? Это моральный идиотизм и геополитическая слепота», – сказал он.

На заявление Каспарова Маск решил ответить довольно грубо и нетактично. «Хотя это правда, что Каспаров играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот», – написал миллиардер.

А после еще и добавил: «А у меня даже дома нет, не говоря уже об «особняке», ты придурок».

Идиот и придурок: Илон Маск грубо ответил Каспарову и показал, что совсем не разбирается в шахматах - фото 1

Кроме этого, между этими публичными лицами еще и возник небольшой спор по поводу умения играть в шахматы. Маска спросили, играет ли он до сих пор в шахматы, на что тот ответил: «Я делал это в детстве, но обнаружил, что это слишком просто, чтобы было полезно в реальной жизни: простая сетка 8 на 8, нет тумана войны, нет дерева технологий, нет случайной карты или позиции возрождения, только 2 игрока, обе стороны точны, одни и те же части и т. д.», – написал он, упомянув как «устраняющую эти ограничения» одну из онлайн-игр в жанре стратегии.

Идиот и придурок: Илон Маск грубо ответил Каспарову и показал, что совсем не разбирается в шахматах - фото 2

«Судя по его ответам, Маск, рассуждая о шахматах, нашел то, что понимает еще меньше, чем геополитику. Поздравляю», – парировал Каспаров бизнесмену.

Идиот и придурок: Илон Маск грубо ответил Каспарову и показал, что совсем не разбирается в шахматах - фото 3

Напомним, что Каспаров, считающийся одним из величайших гроссмейстеров в истории, в России с мая 2022 г. признан иностранным агентом. Свою шахматную карьеру он завершил еще в 2005 г., после чего полностью ушел в политику, стал ярым критиком президента РФ Владимира Путина. В 2013 г., после нескольких нападений и угроз возбудить против него уголовное дело, уехал из России. Сейчас живет в США и с 2014 г. поддерживает Украину и выступает против действий России.

Также напомним, что мирный план Маска фактически предполагал капитуляцию Украины: он предусматривал передачу Крыма России и проведение повторных референдумов в четырех областях Украины под эгидой ООН для их самоопределения.

Ранее мы писали о том, что Маск не видит смысла убивать Путина, и рассказывали, что глава СНБО Данилов хочет, чтобы русский язык исчез из Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх