Никита Трачук
27 января 2022 15:00

"И ты, Брут!": Верка Сердючка спела песню «Батько наш Бандера»

При том, что Андрей Данилко не единожды критиковал оба Майдана и даже подумывал об эмиграции из страны.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

И ты, Брут!: Верка Сердючка спела песню «Батько наш Бандера»

Музыкант Андрей Данилко, более известный в образе Верки Сердючки и ранее не замечавшийся в любви к национализму, неожиданно спел со сцены знаменитую и уже набившую всем оскомину песню «Батько наш Бандера». Зал встретил композицию аплодисментами и начал подпевать. Соответствующее видео стало появляться в украинских Telegram-каналах и СМИ.

Сообщается, что речь идёт о концерте «Дизель Шоу». Причём выступление было приурочено ещё к Новому году-2022. Тем не менее, видеозаписи с него стали появляться только сейчас.

Так, на видео мы видим Андрея Данилко в его знаменитом образе Верки Сердючки и её «мамы». Они стоят на сцене и общаются со зрителями. В частности, рядом стоит маленькая девочка, а артисты задают ей вопросы.

«Ну, тогда я спою тебе», - обращается к девочке Верка Сердючка – и начинает петь известную вирусную песню «Батько наш Бандера».

В номер включается и «мама» Сердючки, и бэк-вокалисты: женщины в национальных одеждах и мужчины-«зайчики». Они начинают подпевать. Зал встречает песню аплодисментами и хохотом, также начиная подпевать. В результате все поют, что «мы за Украину пойдём воевать». На этом видео прерывается.

Отметим, что выбор композиции со стороны Данилко-Сердючки выглядит более чем странным. Артист ранее никогда не замечался в излишнем квасном патриотизме и симпатиях к националистическим деятелям прошлого века. Более того: среди «правильных» артистов и радикалов певец всегда считался «неблагонадёжным». Данилко не раз критиковал оба Майдана. Он заявлял, что они не принесли для страны ничего хорошего, что в 2014 году люди гибли, веря в светлые идеи, а на их крови к власти пришли «вовсе не романтики-идеалисты». Наконец, однажды артист даже заявил, что в 2014-15 годах задумывался об эмиграции из Украины.

"Революция – это всегда потрясение... У меня жизнь поменялась в 2014 году, когда первое убийство случилось… Я очень переживал и понимал, что всё направлено против простых людей. А я всегда был за простых людей, потому что я – простой человек. Революцию делают не романтики, а расчётливые люди, которые преследуют свои цели. А участвуют и погибают романтики. Вот это страшно", – говорил Данилко в 2020 году.

А на вопрос журналиста Дмитрия Гордона ещё в 2018 году, стал ли Майдан благом для Украины, артист отвечал ещё более прямо.

«Нет. Мне и первый не нравился, честно скажу. Я же живу там рядом. Я не верю в то, что это может принести улучшение. Это всегда для меня театр. Я вижу, что есть режиссёр, есть сценарий, есть артисты, есть массовка. И есть люди, которые абсолютно искренне участвовали в Майдане – и в первом, и во втором. Но у меня не было доверия ни к первому, ни ко второму. Крым аннексировали, и мне никогда не было понятно, почему за него не боролись. Думаю, что Крым отдали. Я не могу понять, как можно было взять и отдать… Я никому не верю – ни этой стороне, ни той. Все время прикрывание какими-то лозунгами: "Мы все так любим Украину". А при этом ты понимаешь, что она разваливается", - заявлял Данилко.

Наконец, ещё в далёком 2005 году украинские националисты требовали от певца... сменить гражданство "за дискредитацию Украины".

И тут после всего этого - песня про Бандеру. Видимо, желание следовать трендам и попадать в конъюнктуру оказалось для Андрея Данилко важнее собственных убеждений.

Ранее мы неоднократно писали о вирусном флешмобе с исполнением этой песни.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх