Никита Трачук
09 июня 2021 14:51

И снова зрада: европейский суд снял санкции с Януковича и его сына

Впрочем, другие санкции продолжают действовать

Время для чтения

Минут на чтение:

3

И снова зрада: европейский суд снял санкции с Януковича и его сына

Суд Европейского Союза принял решение аннулировать санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра, за 2019 год. Об этом сообщается на сайте судебной инстанции.

Отметим, что речь в данном случае шла о решении заморозить финансовые и иные активы бывшего главы государства и его отпрыска. Данные санкции официально были признаны «утратившими силу».

"Совет ЕС не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью, и которые лежат в основе этого продолжения", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

С одной стороны, это очередная «зрада»: в Евросоюзе официально признали, что ограничения не несут под собой никакой мотивации, и разморозили финансовые активы беглого президента. С другой стороны, есть место и для «перемоги», ведь санкции, которые были введены против Януковича в 2021 году, всё ещё продолжают действовать. Впрочем, пишут журналисты, в случае, если наша сторона не предоставила европейцам убедительных доказательств вины Виктора Фёдоровича и его сына, то и эти ограничения впоследствии также будут сняты.

Напомним, что санкции против Януковича были введены Евросоюзом ещё в 2014 году. С тех пор они ежегодно продлялись, однако в последние годы всё чаще стали отменяться и сниматься. Таким образом, наружу всплывает истинная причина применения ограничений: исключительно политическая. При этом отметим, что речь здесь идёт не только о Януковиче.

Так, ещё в конце 2020 года были полностью аннулированы санкции против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Это стало результатом многолетнего труда его адвокатов в Евросоюзе. Кроме того, ещё в марте прошлого года были сняты ограничения с бывшего члена Кабмина Эдуарда Ставицкого. По сути дела, Европа постепенно снимает санкции против бывших функционеров режима Януковича – в то время как Киев постоянно «откапывает» эти «политические трупы» (как бы мы к ним не относились, реально никакого веса в Украине они не имеют). Можно вспомнить хотя бы недавние санкции СНБО против Януковича, Азарова и Захарченко.

Ранее мы сообщали, что Евросоюз в скором времени может снять санкции с Александра Януковича («Саша Стоматолог»), а также с Азарова, Арбузова, Табачника и Клименко.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх