Любовь Кирилюк
29 января 2022 14:54

И снова здравствуйте: президент Хорватии заявил, что Украина должна наладить диалог с "ЛДНР"

Конфликт с Зораном Милановичем продолжается

Время для чтения

Минут на чтение:

3

И снова здравствуйте: президент Хорватии заявил, что Украина должна наладить диалог с ЛДНР

Конфликт с президентом Хорватии усугубляется. Зоран Миланович вновь высказался об Украине. На этот раз комментарий получился более развернутым и еще более неприятным для Киева.

Во-первых, Миланович отметил, что попадание в базу "Миротворец" не вызывает у него беспокойства. Он знает о репутации этого сайта, но не думает, что ему что-то угрожает. "Боюсь? Чего мне бояться?", - ответил президент журналистам.

Во-вторых, глава государства упомянул, что в Украине героизируют спорных исторических личностей, чьи имена связывают с геноцидом евреев и поляков. Что характерно, раньше Хорватия считалась чуть ли не самым правым государством Балкан. Если ее лидер упрекает нас в глорификации нацизма, нам есть о чем задуматься.

В-третьих, Миланович считает, что Украина должна наладить диалог с неподконтрольными территориями, а не идти на поводу у западных держав.

"С ними надо разговаривать, а не вступать в конфронтацию с ядерной державой. Кто бы их ни поощрял, это шарлатаны, а их в Евросоюзе много", - размышляет он.

В-четвертых, президент назвал своего премьер-министра Андрея Пленковича "украинским агентом" и подчеркнул, что тот не думает об интересах родины. Сам же Миланович не относит себя ни к сторонникам Украины, ни к сторонникам России.

"Пленкович действует как украинский агент, а я как президент Хорватии. Это огромная разница. И с русскими я не дружен", - утверждает руководитель страны.

Разобраться во всех этих перипетиях сложно, когда ты живешь в другой части Европы, не владеешь языком и не наблюдаешь за балканскими событиями. Но похоже, что в Хорватии идет борьба за власть. Пока выигрывает Пленкович, учитывая, что Хорватия является парламентской республикой и состоит в НАТО. Но конфликт явно существует и почему-то его решают за счет Украины.

Напомним, что недавно Миланович заявил, что наша страна никогда не вступит в Альянс и назвал Евромайдан госпереворотом. А чуть раньше он призывал своих соотечественников не ездить к нам из-за угрозы войны с Россией.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх