Лера Максимова
14 сентября 2022 10:00

И снова скандал: Amnesty International выпустила конверты с «братскими объятиями» России и Украины

Общественность негодует.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

И снова скандал: Amnesty International выпустила конверты с «братскими объятиями» России и Украины

Международная правозащитная организация Amnesty International снова попала в скандал, на этот раз – из-за конвертов, на которых изображены два обнимающихся персонажа. Один окрашен в цвета флага Украины, другой – России.

Соответствующее фото во вторник, 13 сентября, опубликовал в Twitter Центр стратегических коммуникаций при министерстве культуры и информационной политики Украины.

«Amnesty International рассылает официальные письма в конвертах с фотографией обнимающихся украинца и россиянина. Неужели они думают, что украинцы могут обнимать русских, в то время как российская армия совершает геноцид в Украине?», — пишет Центр.

Платформа Visegrád 24, вокруг которой в информационной сфере объединились Чехия, Венгрия, Польша и Словакия, призвала генерального секретаря Amnesty International пойти в отставку.

«Опять за свое. Amnesty International не может перестать отождествлять агрессора и жертву. Просто возьмите свои вещи и уходите, пришло время для отставки, [генеральный секретарь организации] Агнес Калламард», – говорится в сообщении.

Письмо подписано словами: «Какова цена мирного протеста в России?». Позже стало известно, что эти конверты разработаны для поддержки российской художницы Александры Скочиленко, задержанной в Санкт-Петербурге 11 апреля 2022 года за агитацию против войны. В таких конвертах организация рассылает официальные письма.

Как сообщает Visegrád 24, международная правозащитная организация объявила сбор средств для россиянки Скочиленко. Amnesty International UK призвало прислать от 15 до 45 фунтов стерлингов, чтобы помочь «оказать давление на российское правительство». Примечательно, что в международной организации заявили, что объявили сбор, чтобы освободить «узников совести в РФ».

Напомним, что недавно вышел отчет международной правозащитной организации Amnesty International, в котором правозащитники заявили, что украинская армия размещает военные базы в жилых районах, включая школы и больницы, чем нарушает международное гуманитарное право и приводит к жертвам среди мирного населения и разрушениям гражданской инфраструктуры.

Информация имела широкий резонанс и вызвала очень жесткую реакцию со стороны украинской власти. В Офисе президента обвинили Amnesty International в российской пропаганде. В свою очередь руководство Amnesty International назвало критику в адрес организации «военной пропагандой» и «дезинформацией», отметив, что это не повлияет на их беспристрастность и не изменит фактов.

Вскоре глава Amnesty International в Украине Оксана Покальчук заявила, что увольняется из украинского филиала международной правозащитной организации на фоне скандала с отчетом. Правозащитница отметила, что до последнего надеялась на то, что мнение украинского филиала будет услышано, а скандальный отчет – удален. Но этого не произошло, а все попытки «разбились о глухую стену бюрократии».

Ранее мы писали, что Турция потребовала объяснений у Киева за требование ввести санкции против турецких банков.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх