Никита Трачук
09 июля 2021 10:49

И почём у нас будет Родина? Шмыгаль обещает 10 миллиардов инвестиций в связи с запуском рынка земли

От инвесторов не будет отбоя, убеждён премьер

Время для чтения

Минут на чтение:

3

И почём у нас будет Родина? Шмыгаль обещает 10 миллиардов инвестиций в связи с запуском рынка земли

В Украине с 1 июля заработал рынок земли. В правительстве счастливы его открытию и ожидают притока инвестиций в размере 10 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая в Вильнюсе на конференции, посвящённой украинским реформам, передаёт «Укринформ».

Так, по мнению главы правительства, теперь перед Украиной разворачиваются широкие перспективы. Страну ожидает экономический рост – но не сразу, а чуть позже.

«Рынок земли фактически начал свою работу, и я убеждён, что в течение следующего года он получит очень хорошие перспективы, очень хорошее развитие и даст важный толчок для развития экономики. Мы ожидаем до 10 миллиардов долларов дополнительных инвестиций в связи с началом работы рынка сельхозземель», - заявил Шмыгаль.

В своей речи премьер сослался на прогнозы Всемирного банка. Так, западные аналитики ожидают, что после продажи земли наш ВВП вырастет аж на 2%. Кроме того, за первую неделю с момента открытия рынка было заключено целых 300 договоров о купле-продаже земли, заявляет Шмыгаль. По его словам, всё только начинается и дальше нас ожидает исключительно рост.

Напомним, что в Украине с 1 июля заработал рынок земли – однако пока что в ограниченном виде. Мораторий действовал более 20 лет. Полноценный запуск будет происходить поэтапно в течение нескольких лет. Но зато украинцев уже обяжут платить новые земельные налоги, и это при том, что подавляющее большинство населения против продажи земли.

Что же касается Шмыгаля, то доверять его словам по поводу 10 миллиардов долларов инвестиций всё же получается с трудом. Можно начать как минимум с того, что 10 миллиардов для такой экономики, как Украина – это сумма с одной стороны приличная, с другой же – не то чтобы совсем уж большая. Да ещё и растянутая во времени. Наконец, глава правительства уже не единожды давал обещания и прогнозы, которые не сбывались. Вспомнить хотя бы его сотни тысяч рабочих мест или же убеждения в том, что «Северный поток-2» не достроят – тогда как он уже достроен.

Ранее мы писали о «прибалтийском десанте» из украинских чиновников, которые прибыли в Вильнюс на конференцию по украинским реформам. Среди них и премьер Шмыгаль.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх