Никита Трачук
15 июля 2021 14:30

Хуже всех: Украина признана самой недоедающей страной Европы

Печальные данные от UNICEF

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хуже всех: Украина признана самой недоедающей страной Европы

Когда-то министр соцполитики в правительстве Гройсмана Андрей Рева сказал, что украинцы слишком много едят. К сожалению, данные ЮНИСЕФ говорят об обратном: в нашей стране систематически недоедают почти 10 миллионов человек. Об этом сказано в официальном докладе, опубликованном на сайте организации.

Так, Украина является самой крупной недоедающей страной Европы. Острую нехватку банального пропитания в нашей стране испытывают 1,1 миллион человек. Это на 200 тысяч больше, чем год назад – то есть, ситуация ухудшается. Ещё 8,7 миллионов украинцев недоедают периодически – то есть, едят они регулярно, но при этом вынуждены сильно экономить на еде, покупать более дешёвые продукты, уменьшать порции, etc. Таким образом, совокупно 9,8 миллионов граждан Украины испытывают те или иные проблемы с едой.

Отмечается, что это самый худший показатель в Европе. При этом на следующем месте после нас идёт Российская Федерация. В России 9,2 миллиона человек испытывают нехватку еды в острой форме либо периодически недоедают, экономя на продуктах питания. Однако, в отличие от нашей страны, у соседей динамика положительная. В сравнении с ситуацией пятилетней давности, количество недоедающих уменьшилось на несколько миллионов. Также отметим, что в процентном соотношении мы также проигрываем из-за количества населения: по разным оценкам, 35-40 миллионов в Украине против почти 145 миллионов в РФ. При этом интересно, что по Беларуси никаких данных нет.

Однако в процентном соотношении к общему населению страны хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46 процентов населения – почти половина страны. Следом в печальном рейтинге расположилась Молдова – почти 32% молдаван испытывают нехватку пищи. В Украине эта проблема затрагивает примерно 23% граждан. В России показатель находится на уровне 6%.

Ранее мы писали, что в Украине сильно подорожали первоочерёдные продукты в сравнении с прошлым годом. А вот овощи и фрукты немного подешевели.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх