Юлия Швыткина
18 ноября 2022 08:00

Хотят знать врага в лицо? Миллионы украинцев подписаны на российские Telegram-каналы

Минобороны регулярно публикует списки российских пабликов, призывая игнорировать эти источники информации, а по факту все выходит с точностью наоборот.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хотят знать врага в лицо? Миллионы украинцев подписаны на российские Telegram-каналы

В Министерстве обороны Украины обеспокоены тем, что украинская аудитория российских Telegram-каналов постоянно растет. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, передает УНН.

Речь об этом зашла, когда замминистра говорила о том, что на прошлой неделе российские СМИ "манипулировали сюжетом о различных вариантах мирных переговоров", в частности, что войска из Херсона были выведены в результате договоренностей России и США.

По словам Маляр, такие сообщения в различных Telegram-каналах сеяли "раздор, панику и уныние", создавая "эмоциональный и морально-психологический фон в украинском обществе". Этот вывод заместитель министра сделала исходя из того, что несмотря на войну, большое количество украинцев являются подписчиками российских пабликов.

"Миллионы украинцев сегодня подписаны на Telegram-каналы, которые заполняются и ведутся Российской Федерацией и ее представителями. Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти", - удивляется Анна Маляр.

Хотя тут, скорее всего нет ничего удивительного, так как во-первых - работает принцип "запретный плод сладок", а во-вторых - многие люди просто хотят знать, что происходит по ту сторону "баррикад".

Но в Минобороны считают, что меньше знаешь - лучше спишь, по крайней мере в случае с российскими информационными ресурсами. Поэтому, по словам заместителя министра, противодействовать этому может каждый украинец, "просто фильтруя свои подписки во избежание дестабилизации морально-психологического состояния и конфликтов в нашем обществе".

Возможно, украинцев желающих черпать информацию в том числе и из российских пабликов было несколько меньше, если бы не было таких инцидентов с украинскими СМИ, как недавно в возвращенном Херсоне, где любым представителям СМИ запретили посещение города до завершения фильтрационных мероприятий, что вызвало немало вопросов со стороны медийной общественности.

Ранее мы писали о том, что супруга советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича откровенно рассказала о своем отношении к русскому языку и россиянам.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх