Никита Трачук
23 августа 2021 11:49

Хотели пообщаться с Зеленским: в Черкасской области ветераны АТО подрались с полицией. ВИДЕО

Типичные украинские новости.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хотели пообщаться с Зеленским: в Черкасской области ветераны АТО подрались с полицией. ВИДЕО

Возле села Марьяновка, что в Черкасской области, националисты и ветераны войны в Донбассе устроили столкновения с полицией. Правоохранители не хотели пропускать их навстречу к президенту Владимиру Зеленскому. Об этом информирует Telegram-канал Pavlovsky News.

Напомним, что сегодня Украина отмечает День государственного флага. Ко Дню Независимости в Офисе Президента дали команду установить во всех областях страны гигантские флагштоки с сине-жёлтыми стягами. А в Херсоне одна такая конструкция даже упала, разбив «Лексус» местного чиновника, который был ответственным за установку. Исключением не стала и Черкасская область: здесь также установили большой флагшток за 24 миллиона гривен. Более того, в селе Марьяновка находится географический центр Украины. Туда и приехал президент Зеленский с официальным праздничным визитом.

Но не только лишь глава государства решил посетить эти места. Туда же приехали представители ветеранского движения, а также националисты из «Нацкорпуса». По их словам, они хотели всего лишь «задать несколько вопросов» президенту. Однако полиция не стала пропускать их.

Возмущённые националисты включили большую музыкальную колонку, чтобы Зеленский их услышал. Однако попытки докричаться до власти закончились традиционно: дракой с применением слезоточивого газа и резиновых дубинок. Полиция неожиданно пошла в атаку и перевернула колонку. После потасовки некоторые националисты оказались в автозаке. Остальных заблокировали прямо посреди автомобильной трассы. Задать вопросы Зеленскому у них так и не вышло. При этом в «Нацкорпусе» уже клеймят правоохранителей за то, что те посмели драться с ветеранами войны, которые хотели «просто поговорить».

Видео: СМИ

"После того, как ветераны начали импровизированный митинг – доблестные мусора напали на них, избили и разбили технику. По предварительной информации, есть задержанные", - возмущаются в Нацкорпусе.

На данный момент известно о шестерых задержанных. Среди них четверо якобы являются участниками войны в Донбассе. Ещё один – потенциальный кандидат в депутаты по местному избирательному округу. Националисты возмущаются и обвиняют власть в репрессиях и неуважении к патриотам, воевавшим в Донбассе.

Ранее мы писали об очередной акции «Нацкорпуса» в Киеве: драки, разрушение имущества и патриотические лозунги.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх