Никита Трачук
01 октября 2021 16:47

Хотела застрелиться, но убила человека: в Полтаве завершился суд над девушкой, застрелившей инструктора в тире

Она утверждает, что всё вышло случайно

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Хотела застрелиться, но убила человека: в Полтаве завершился суд над девушкой, застрелившей инструктора в тире

20-летняя Вероника Моторина из Полтавы, год назад застрелившая инструктора в тире пятью выстрелами в упор, сегодня предстала перед судом. Она утверждает, что хотела застрелиться сама, но всё пошло не по плану. А по дороге в суд она вскрыла себе вены. Тем не менее, ей всё же дали 15 лет тюрьмы, пишет издание «Полтавщина».

Напомним, как всё было. Трагедия произошла в Полтаве более года назад. Тогда девушка, которой на тот момент было всего 19 лет, пришла в местный тир. Как рассказывала впоследствии на суде Вероника, тогда она явилась в заведение, чтобы покончить с собой. Причиной стало расставание с парнем, которого она очень любила, однако он был с ней жесток. Она вспоминает, что он едва ли не пытал её: избивал, закрывал дома, заставлял спать на полу, etc. В общем, всячески пыталась объяснить свой поступок тем, что на самом деле это она – жертва. На вопрос, почему она не уходила от молодого человека ранее, Моторина отвечала, что слишком его любила.

В результате, после долгих раздумий, она решилась на суицид. При этом девушка написала на ноге номер своего экс-бойфренда – якобы затем, чтобы все сразу поняли, что всё именно из-за него. В качестве орудия для самоубийства девушка выбрала пистолет Макарова.

А вот дальше начинается непонятное. Ведь по итогу, с собой Моторина так и не покончила. Но зато успела 5 (!) раз выстрелить в инструктора тира, пожилого мужчину 64 лет. Естественно, от полученных ран он скончался – а свои 15 лет девушка получила за умышленное убийство. Правда, она всё отрицает и говорит, что не понимает, как такое могло произойти.

Вероника утверждает, что инструктор что-то понял и попытался её остановить. Что при этом произошло, Моторина не помнит. Она считает, что могла случайно нажать на курок, находясь в некоем противоборстве с инструктором. В результате чего последний погиб.

«Когда я пыталась развернуться, произошли выстрелы. Я поняла только, что инструктор пытался меня остановить, я испугалась и как-то произошли выстрелы. Я плохо помню этот момент, потому что я была настроена на другое. Я даже не видела как случились выстрелы. У меня была такая сильная боль, что она просто затуманила мне разум», - рассказала Вероника. Кроме того, она извинилась перед родными и близкими убитого и заявила, что это был большой грех, который теперь до конца жизни будет с ней.

Впрочем, суд не особо поверил в рассказ девушки. Было выяснено, что на момент случившегося она не имела психических заболеваний. Кроме того, Моторина могла произвести случайно один выстрел – но она произвела пять. Наконец, следствие пришло к выводу, что стреляла она намеренно и хотела смерти человека.

После завершения суда Вероника попыталась вскрыть себе вены. Сейчас она пребывает в больнице.

Ранее мы рассказывали о «пермском стрелке», который планировал убийства с 10 класса.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх