Никита Трачук
05 июля 2021 10:35

Хотел привлечь внимание: блогер Ивангай извинился за конфликт с Дудём и назвал русских братским народом

Скандалы – своего рода «хлеб» для блогеров.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Хотел привлечь внимание: блогер Ивангай извинился за конфликт с Дудём и назвал русских братским народом

Известный украино-российский блогер Ивангай (настоящее имя Иван Рудской) извинился за намеренное провоцирование конфликта с другим известным блогером Юрием Дудём. Он заявил, что таким образом просто хотел «привлечь внимание к конфликту Украины и России». Русских и украинцев же блогер считает братскими народами. Об этом Ивангай заявляет в своих соцсетях.

Напомним краткую фабулу событий. В начале весны Ивангай дал Дудю интервью, где рассказал о себе, своей жизни и так далее. Политических вопросов в разговоре преимущественно не было. Всё бы ничего, но спустя два месяца (!) после выхода интервью, в мае Рудской инициировал скандал. Якобы Дудь вырезал его речь по поводу конфликта Украины и России. За это Ивангай матом назвал Дудя трусом. В ответ российский блогер просто выложил то, что он вырезал. Стало понятно, почему данный отрезок не попал в финальную версию интервью: на нём Ивангай рассуждает о конфликте Украины с Россией и про тоталитаризм в СССР, однако не приводит ровным счётом никаких аргументов, запинается, выглядит и ведёт себя крайне неуверенно и косноязычно, etс. В общем, отрывок, что называется, «не для публикации». Именно этим Дудь и мотивировал свой поступок: не хотел выставлять блогера в невыгодном свете как человека, не способного связать три слова.

И вот спустя ещё несколько месяцев Ивангай решил извиниться за всё произошедшее. По его словам, он сделал это намеренно, желая привлечь внимание к украино-российскому конфликту. Однако его не совсем правильно поняли, да и он сам поступил некорректно.

«Простите меня, русские люди, кого я оскорбил... Надеюсь, что великий русский народ и свободолюбивые украинцы всегда будут братьями, несмотря на внешнюю политику текущей власти РФ», - заявил Рудской.

Он также объяснил, почему не использует в своих блогах украинский язык, хотя является патриотом Украины. По словам Ивангая, на русском языке ему «просто удобнее», а ещё он считает его инструментом налаживания хороших отношений между нашими странами. При этом блогер заявил, что Россия использует русский язык как оправдание для оккупации украинских территорий.

«Я считаю, что наши народы должны дружить и сотрудничать… И я надеюсь увидеть прямые рейсы Киев-Питер, Днепр-Москва», - сказал Ивангай.

В конце он обратился к Дудю и сказал, что уважает его за то, что он делает, а также следит за его работой. При этом, напоминает Ивангай, с начала войны в Донбассе погибло 13 тысяч украинцев, а солдаты ежедневно рискуют жизнями. Блогеры же, убеждён Рудской, являются солдатами информационного фронта, а потому рискуют своей репутацией в Сети. Правда, к чему он это сказал, так и осталось не совсем понятным в контексте общего спича Ивангая.

Ранее мы подробно писали о конфликте Ивангая с Дудём, а также разбирали историю с возможным запретом на въезд для него.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх